Umlagerung und Umbuchung

Einsatzmöglichkeiten

Diese Komponente können Sie benutzen zum Auslagern von Materialien, die an einem bestimmten Lagerort gelagert sind, und zum Einlagern an einem anderen Lagerort. Umlagerungen können sowohl innerhalb eines Werkes als auch zwischen zwei Werken oder Buchungskreisen stattfinden.

Funktionsumfang

Eine Umbuchung bezieht sich in der Regel auf eine buchmäßige Veränderung der Bestandsidentifikation eines Materials (z.B. Freigabe aus der Qualitätsprüfung, Übernahme von Konsignationsmaterial). Bei einer Umbuchung kann das Material auf seinem ursprünglichen Lagerplatz verbleiben oder gleichzeitig umgelagert werden.

Umlagerungen/Umbuchungen werden verwendet, um organisatorisch (z.B. dezentrale Lagerung) bedingte innerbetriebliche Umlagerungen abzubilden.