Planung im Simulationsmodus durchführen

1. In der Materialliste: Wählen Sie und dann Markierte Ergebnisse .

2. Sie gelangen in das Planungsergebnis des Kopfmaterials und können dort Änderungen vornehmen. Mit können Sie das Planungsergebnis des nächsten Materials (Komponente) aufrufen.

Mit Doppelklick auf ein Material in der Materialliste rufen Sie das Planungsergebnis eines einzelnen Materials auf.

3. Überprüfen Sie das Planungsergebnis des Kopfmaterials.

4. Es werden zwei zusätzliche Spalten im Planungsergebnis angezeigt: die Spalte Ausnahme Struktur und die Spalte Verzugszeit.

In der Spalte Ausnahme Struktur werden zu den Dispoelementen die Nummern der Ausnahmemeldungen, die auf untergeordneten Stücklistenebenen aufgetreten sind, angezeigt. In der Spalte Verzugszeit wird die Anzahl der Tage angegeben, die ein Dispoelement im Verzug ist.

5. Positionieren Sie den Cursor auf die Ausnahmemeldung, die Sie interessiert, und wählen Sie .

6. Der beschreibende Text der Ausnahmemeldung wird in der Statuszeile angezeigt. Mit Doppelklick auf die Statuszeile erhalten Sie ausführlichere Informationen.

7. Positionieren Sie den Cursor auf das Dispoelement mit der Ausnahmemeldung, und wählen Sie .

8. Sie gelangen auf das Dialogfenster Auftragsstruktur des Dispoelements xxx .

9. Wählen Sie .

10. Im Dialogfenster werden alle Dispositionselemente der untergeordneten Komponenten mit den zugehörigen Ausnahmemeldungen angezeigt.

11. Positionieren Sie den Cursor auf das Dispoelement, das Sie ändern wollen, und wählen Sie .

12. Sie gelangen auf das Planungsergebnis der ausgewählten Komponente. Zusätzlich werden im unteren Bildbereich die Detaildaten des gewählten Dispoelements angezeigt und können geändert werden.

13. Ändern Sie ggf. das Dispoelement.

14. Wählen Sie im unteren Bildbereich.

15. Die geänderten Daten werden übernommen. Das geänderte Dispoelement wird automatisch fixiert.

16. Wählen Sie .

17. Die Planung für das geänderte Material und die darunterliegenden Stücklistenstufen wird erneut durchgeführt.

18. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 9 so lange, bis Sie mit den Planungsergebnissen auf allen Stücklistenstufen zufrieden sind.

19. Wählen Sie .

Ihre Planungsergebnisse werden auf die Datenbank geschrieben. Wenn Sie die Transaktion verlassen, ohne zu sichern, gehen Ihre Planungsergebnisse verloren.