Mengenabruf erzeugen

Voraussetzungen

Zu den Voraussetzungen lesen Sie Abschnitt Erzeugen und Übermitteln eines Mengenabrufs .

Vorgehensweise

1. Setzen Sie einen Kanban auf 'leer'. Hierzu wählen Sie beispielsweise ausgehend vom Kanban-Menü Anfang des Navigationspfads Steuerung Navigationsschritt Kanbantafel Navigationsschritt Verbrauchersicht Ende des Navigationspfads .

2. Sie gelangen in das Bild Kanbantafel: Einstieg Verbrauchersicht .

3. Geben Sie entsprechende Selektionskriterien ein, wie das Werk und den entsprechenden Produktionsversorgungsbereich, und wählen Sie Weiter.

4. Sie gelangen in das Bild Kanbantafel: Verbrauchersicht .

5. Setzen Sie einen Kanban auf 'leer', indem Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Status auf leer Ende des Navigationspfads wählen, einen der Kanbans markieren und danach Sichern wählen.

Das System überprüft, ob eine Zusammenfassung für diesen Regelkreis vorgesehen ist. Je nach Einstellung erzeugt das System einen neuen Mengenabruf bzw. hängt den Kanban als Position an einen bestehenden Mengenabruf an. Lesen Sie hierzu Zusammenfassen von Kanbans zu einem Mengenabruf .

Bei einem neu erzeugten Mengenabruf ruft das System die Nachrichtenfindung auf. Das System überprüft, ob ein entsprechender Konditionssatz vorhanden ist. Ist dies der Fall, so erzeugt es eine Nachricht. Lesen Sie hierzu auch Ablauf der Nachrichtenfindung .

Hinweis Hinweis

Alternativ zum klassischen Kanban können Sie über Anfang des Navigationspfads Steuerung Navigationsschritt Kanbanimpuls Navigationsschritt Ereignisgest. Kanban Ende des Navigationspfads einen ereignisgesteuerten Kanban erzeugen. Hierzu geben Sie die Regelkreisnummer bzw. das Material, das Werk und den PVB ein und zusätzlich die Anforderungsmenge und den Liefertermin. Danach ist der Ablauf identisch (s.o.).

Ende des Hinweises
  1. Gegebenenfalls geben Sie nun die Nachricht an Ihren Partner aus. Lesen Sie hierzu den Abschnitt Mengenabruf übermitteln .