Einzelprognose durchführen

Um eine Einzelprognose durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vom Menübild der Prognose ausgehend, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Prognose Navigationsschritt Einzelprognose Navigationsschritt Durchführen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Das Einstiegsbild zur Einzelprognose erscheint.

3. Tragen Sie die Materialnummer und das Werk ein, für das Sie die Prognose durchführen möchten, und drücken SieENTER .

4. Sie gelangen auf die Parameterübersicht. Dieses Übersichtsbild zeigt folgende Daten:

Datum der letzten Prognose

- Daten, die aus dem Materialstammsatz übernommen wurden

- Parameterwerte, die aufgrund vorhergegangener Prognosen errechnet wurden

Wenn für das Material noch keine Prognose durchgeführt worden ist, ist das Feld Letzte Prognose leer, und es erscheint die Meldung Bisher wurden keine Prognosewerte gespeichert.

Ausgehend von diesem Bild können Sie sich mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Vergangenheitswerte Navigationsschritt die Vergangenheitswerte und falls bereits eine Prognose durchgeführt worden ist, mit Navigationsschritt Springen Navigationsschritt Prognosewerte Navigationsschritt die bereits vorhandenen Prognosewerte ansehen. Ende des Navigationspfads

5. Um nun die Prognose für das Material durchzuführen, drücken SieAusführen .

6. Es erscheint ein Dialogfenster, in dem das Datum des ersten Tages der aktuellen Periode vorgeschlagen wird.

Wenn Sie das Prognosedatum überschreiben, achten Sie darauf, daß das eingebene Datum innerhalb der aktuellen oder der folgenden Periode liegt

7. Drücken SieWeiter .

8. Die Prognose wird durchgeführt. Sie gelangen auf das Bild der Prognosewerte, und es erscheint die Meldung Prognoserechnung wurde durchgeführt

9. Überprüfen Sie die einzelnen Werte.

10. Sie haben nun die Möglichkeit, die vom System errechneten Werte manuell zu ändern, indem Sie in der Spalte Korrekturwert die Werte eintragen, die das System dem späteren Planungslauf zugrunde legen soll.

11. Kehren Sie auf die Parameterübersicht zurück, und wählen Sie dort Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Zus Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads Parameter.

12. Es erscheint ein Fenster mit den zusätzlichen Parametern (Modellparameter).

13. Kehren Sie auf die Parameterübersicht zurück, und überprüfen Sie mit Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Meldungen Navigationsschritt die während der Prognose gespeicherten Ausnahmemeldungen. Ende des Navigationspfads

14. Kehren Sie auf die Parameterübersicht zurück, und sichern Sie die Prognosewerte.

Hinweis Hinweis

Haben Sie einen Prognosewert manuell geändert, so sollten Sie den Verbrauchswert, der sich in dieser Periode tatsächlich ergibt, später überprüfen und ggf. ebenfalls korrigieren.