Erweiterungen über Customer-Exits (Materialstamm)

Verwendung

Zur Optimierung der Arbeitsabläufe können Sie über Customer-Exits bestimmte Funktionen des Standardmaterialstamms ändern.

Beispiel Beispiel

Mit der SAP-Erweiterung MGA00003 können Sie die Anzeige der Materialnummer an Ihre Erfordernisse anpassen. Wenn ein Material beispielsweise die Nummer 123 hat, können Sie über diese Erweiterung festlegen, daß die Materialnummer mit einem Präfix wie z.B. MAT- angezeigt wird. (In der Datenbank ist jedoch weiterhin die Nummer 123 gespeichert.)

Ende des Beispiels.

Weitere Informationen finden Sie in der Komponente Änderungen des SAP-Standards (BC) unter Customer-Exits .

Funktionsumfang

Die folgende Übersicht zeigt, welche Erweiterungen über Customer-Exits für den Materialstamm zur Verfügung stehen.

Erweiterungen für Funktionsgruppe XMG0 (allgemein)

Verwendung

Erweiterung

Funktionsbaustein

Erweitern und Hinzufügen von Prüfungen und (eingeschränkt) Ändern von Daten

MGA00001

EXIT_SAPLMGMU_001

(Erweiterungen für Materialstammtabellen)

Steuern der Materialnummernvergabe

MGA00002

EXIT_SAPLMG02_001

(interne Nummernvergabe)

EXIT_SAPLMG02_002

(externe Nummernvergabe)

Steuern der Materialnummeranzeige

MGA00003

EXIT_SAPLOMCV_001

(Nummernkonvertierung vom Anzeigeformat zum Datenbankformat (Input: Anfang))

EXIT_SAPLOMCV_002

(Nummernkonvertierung vom Anzeigeformat zum Datenbankformat (Input: Ende))

EXIT_SAPLOMCV_901

(Nummernkonvertierung vom Datenbankformat zum Anzeigeformat (Output: Anfang))

EXIT_SAPLOMCV_902

(Nummernkonvertierung vom Datenbankformat zum Anzeigeformat (Output: Ende))

Erweiterungen für Funktionsgruppe XMGV (Verteilung von Materialstammdaten über ALE)

Verwendung

Erweiterung

Funktionsbaustein

Verteilung über ALE

MGV00001

EXIT_SAPLMV01_002

(IDoc-Erzeugung)

EXIT_SAPLMV02_002

(IDoc-Einbuchung)

Erweiterungen für Funktionsgruppe XMG3 (Filterobjekte für Materialstammverteilung)

Verwendung

Erweiterung

Funktionsbaustein

Lesen von kundeneigenen Filterobjekten zu einem Material

MGV00002

EXIT_SAPLMV03_001

Siehe auch:

Materialnummer

Übernahme und Verteilung von Materialstammdaten