Steuerschlüssel

Definition

Benutzerdefinierter Schlüssel, der festlegt, wie ein Vorgang, eine Phase oder eine Sekundärressource bei der Auftragsrealisierung und der Produktkalkulation behandelt wird.

Verwendung

Steuerschlüssel definieren Sie im Customizing des Planungsrezepts oder des Prozeßauftrags.

Im Planungsrezept und im Prozeßauftrag ordnen Sie jedem Vorgang, jeder Phase und jeder Sekundärressource beim Anlegen einen Steuerschlüssel zu.

Struktur

Die nachfolgende Tabelle zeigt, welche Einstellungen ein Steuerschlüssel enthält und für welche Objekte diese Einstellungen gelten.

Detailinformationen zu den einzelnen Einstellungen erhalten Sie im Rezept oder Auftrag, indem Sie die Eingabehilfe ( F4 ) zum Steuerschlüssel aufrufen und dann im Abschnitt Detailinformation die Feldhilfe ( F1 ) zu den Kennzeichen anzeigen.

Steuerschlüssel: Gültigkeit der Einstellungen für die Objekttypen

Einstellungen zu

Vorgang

Phase

Sekundär- ressource

Terminierung

X

X

Kapazitätsplanung

X

X

Kalkulation

X

X

Automatischem Wareneingang

X

Prüfmerkmalen

X

X

Drucken von Rückmeldungen

X

X

Drucken von Lohnscheinen

X

X

Drucken allgemein

X

X

X

Fremdbearbeitung

X

X

Rückmeldung

X

X