Wechseln von Einheiten im Planungstableau

Sie haben die Möglichkeit, die Einheiten von Kennzahlen im Planungstableau zu ändern. Ändern Sie die Währungseinheit, werden die Werte der betreffenden Kennzahl automatisch in die neue Währung umgerechnet. Ändern Sie eine Mengeneinheit, rechnet das System die Mengen der Kennzahl um, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Umrechnung entsprechend SI-Einheiten ist möglich (z.B. 1 t = 1000 kg)

• Sie planen ein bestimmtes Material auf der Detailebene, und der benötigte Umrechnungsfaktor wurde im Stammsatz des Materials hinterlegt.

Sie haben zwei Möglichkeiten zur Änderung der Einheit einer Kennzahl:

• durch Überschreiben

• durch Nutzung der Optionen Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Einheiten Navigationsschritt Planungseinheit Ende des Navigationspfads und Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Einheiten Navigationsschritt Hierarchieeinheit Ende des Navigationspfads

Die Planungseinheit ist die Einheit, die für die Informationsstruktur im Customizing (unter "Parameter zu Infostrukturen und Kennzahlen einstellen") festgelegt wurde. Die Hierarchieeinheit ist die Einheit, die für den Merkmalswert in der Planungshierarchie eingestellt wurde oder - wenn der Merkmalswert ein Material ist - die Basismengeneinheit des Materials.

Siehe auch:

Übergabe an die Programmplanung