Manuelles Pflegen von merkmal-basierten Prozessvorgaben

Verwendung

Mit dieser Funktion legen Sie in der Prozessvorgabenübersicht merkmal-basierte Prozessvorgaben manuell an, wenn sie prozessspezifische Daten enthalten, die nicht automatisch in die Prozessvorgabe übernommen werden können.

Beispiel Beispiel

Welche Messwerte beim Ausführen eines Auftrags erfasst werden, ist je nach Prozess verschieden. Da der Prozessauftrag hierzu an anderer Stelle keine Angaben enthält, müssen Sie die zugehörigen Prozessvorgaben manuell zur jeweiligen Phase anlegen.

Ende des Beispiels.

Voraussetzungen

Im Customizing der Prozesskoordination sind folgende Einstellungen gepflegt:

• Prozessvorgabearten, in denen Funktion und Inhalt Ihrer Prozessvorgaben (d.h. Prozessvorgabetyp und Merkmale) voreingestellt sind

• Prozessvorgabemerkmalen, die beim Anlegen eines Steuerrezepts automatisch bewertet werden sollen, ist eine entsprechende Bewertungsfunktion oder ein Tabellenfeld zugeordnet

Funktionsumfang

Zur Pflege von merkmal-basierten Prozessvorgaben stehen Ihnen im Planungsrezept und im Prozessauftrag folgende Funktionen zur Verfügung:

• Pflege auf der Merkmalübersicht

Mit dieser Funktion können Sie alle merkmal-basierten Prozessvorgaben bearbeiten. Sie können auf der Merkmalübersicht

• – Merkmale löschen und hinzufügen

• – Merkmalwerte erfassen und ändern

Wie die Merkmalstruktur Ihrer Prozessvorgaben aussehen muss, hängt von den Anforderungen des jeweiligen Prozessleitsystems oder der Herstellanweisung ab. Informationen über den Aufbau von Prozessvorgaben finden Sie unter Struktur von merkmal-basierten Prozessvorgaben .

Manche Merkmale können beim Erzeugen eines Steuerrezepts automatisch bewertet werden. Diese Merkmale sind in der Merkmalübersicht entsprechend gekennzeichnet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Automatische Bewertung von Prozessvorgabemerkmalen .

• Pflege mit Hilfe des Prozessvorgabe-Assistenten

Mit dieser Funktion können Sie Prozessvorgaben für Herstellanweisungen bearbeiten.

Der Prozessvorgabe-Assistent stellt für jeden Prozessvorgabetyp spezifische Auswahlbilder und Abfragen bereit, anhand deren Sie gezielt durch die Definition einer Prozessvorgabe geführt werden.

Die Angaben im Prozessvorgabe-Assistenten sind rein inhaltlich. Sie erfordern keine Kenntnis der Prozessvorgabemerkmale und deren Verwendung. Die Merkmalstruktur der Prozessvorgabe, die Sie bei der Pflege der Merkmalübersicht von Hand anlegen, wird beim Verlassen des Assistenten vom System erzeugt.

Achtung Achtung

Beachten Sie, dass Prozessvorgaben vom Typ 0: Universal-Prozessvorgabeart nicht mit Hilfe des Prozessvorgabe-Assistenten definiert werden können.

Ende der Warnung.

Siehe auch:

Zur Pflege im Planungsrezept:

Zur Pflege im Prozessauftrag: