Berechnen von Zeilensummen

Sie können sich die Summe der Werte einer Kennzahl in einer beliebigen Zeile des Planungstableaus anzeigen lassen. Die Summe erscheint vor dem Beginn des Planungshorizonts. Sechs verschiedene Möglichkeiten stehen zur Verfügung:

Zur Berechnung der Summe der Werte einer Kennzahl:

Im sichtbaren Bereich des Planungshorizonts

Stellen Sie den Cursor auf die Zeile der Kennzahl, deren Summe angezeigt werden soll.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Aktuelle Spalten. Ende des Navigationspfads

Über den gesamten Planungshorizont hinweg

Stellen Sie den Cursor auf die Zeile der Kennzahl, deren Summe angezeigt werden soll.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Alle Spalten. Ende des Navigationspfads

Für einen ausgewählten Bereich des Planungshorizonts

Markieren Sie den Bereich des Planungstableaus, dessen Kennzahlen addiert werden sollen.

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Ausgewählte Perioden Ende des Navigationspfads .

Für alle Vergangenheitsperioden (hier handelt es sich bei den Vergangenheitsperioden um solche, die nicht eingabebereit sind)

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Vergangenheitsperioden. Ende des Navigationspfads

Für alle zukünftigen Perioden

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Zukünftige Perioden Ende des Navigationspfads .

Zum Ausblenden von Zeilensummen:

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Zeilensummen Navigationsschritt Ausblenden. Ende des Navigationspfads