Planungsrezept anlegen

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise legen Sie ein Planungsrezept von Grund auf neu an.

Falls in Ihrem System bereits ein Planungsrezept, ein Normalarbeitsplan oder ein Prüfplan mit ähnlichen Daten existiert, können Sie diese Daten in das neue Rezept kopieren. Verwenden Sie in diesem Fall die Vorgehensweise Planungsrezept anlegen mit Vorlage .

Voraussetzungen

Folgende Daten sind im System angelegt:

• bei historienpflichtigen Planungsrezepten der zugehörige Änderungsstammsatz

• bei genehmigungspflichtigen Rezepten ein freigegebener Änderungsauftrag

Achtung Achtung

Änderungsstammsätze bzw. -aufträge mit Parametergültigkeit werden im Planungsrezept nicht unterstützt.

Ende der Warnung.
  • bei Rezepten, die einem Revisionsstand zugeordnet werden sollen, der jeweilige Revisionsstand des zu produzierenden Materials

• das Ressourcennetz der Anlage, auf der die Produktion ausgeführt wird

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Planungsrezepte Navigationsschritt Rezept und Materialliste Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Erfassen Sie die erforderlichen Daten, und wählen Sie .

3. Sie gelangen auf den Rezeptkopf.

4. Erfassen Sie die erforderlichen Daten, und wählen Sie .

Sie gelangen auf die Vorgangsübersicht.

1. Legen Sie die Vorgänge und Phasen Ihres Planungsrezepts an.

2. Vorgang/Phase auf der Vorgangsübersicht bearbeiten

3. Sichern Sie das Planungsrezept.