Langtext zu einer Periode anlegen

Das Planungstableau bietet eine Funktion, mit der Sie einen Langtext zu einer bestimmten Periode hinterlegen können. In einem solchen Text könnten Sie beispielsweise den plötzlichen Wertanstieg oder -abfall einer Kennzahl in einer bestimmten Periode erklären.

Vorgehensweise

1. Legen Sie einen Planungstyp an und fügen Sie oberhalb der Kennzahlenzeilen eine Zeile ein.

2. Definieren Sie die Attribute dieser Zeile wie folgt:

3. Attribut

Attributwert

Zeilentext

Geplantes Merkmal

Status eingabebereit

Textzeile

4. Planen Sie mit diesem Planungstyp. Auf der gewünschten Planungsebene doppelklicken Sie in der Periode auf der neuen Zeile, zu der Sie Text erfassen möchten, oder stellen Sie den Cursor in die Periode und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Langtext Periode. Ende des Navigationspfads

5. Auf dem eingeblendeten Bild des Text-Editors erscheinen in der ersten Zeile die aktuelle Version und das Tagesdatum.

6. Geben Sie einen Text ein.

7. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Text Navigationsschritt Sichern Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

8. Bevor Sie das Planungstableau verlassen, sichern Sie Ihren Plan. Andernfalls wird der Langtext nicht gespeichert.

Hinweis Hinweis

Auf jeder Planungsebene und zu jeder Periode, zu der Sie einen Langtext angelegt haben, erscheinen Notiz-Ikonen. Möchten Sie sich den Langtext zu einer Periode anzeigen lassen, doppelklicken Sie auf der entsprechenden Ikone.