Materialkomponenten in die Materialliste eingeben oder ändern

Unabhängig davon, ob zu Ihrem Material eine Materialliste vorliegt, können Sie auf dem Bild Materialliste im Prozeßauftrag Materialkomponenten eingeben und ändern. Solange der Systemstatus Eröffnet oder Freigegeben ist, können Sie Komponenten im Auftrag zuordnen, anlegen, ändern oder löschen. Dabei müssen Sie jedoch folgendes beachten:

• Wenn ein Positionstyp für eine Komponente im Auftrag einmal festgelegt wurde, können Sie diese nicht mehr ändern.

• Wenn Sie eine Komponente löschen, die einem freigegebenen Vorgang zugeordnet ist, wird diese Komponente weiterhin im Auftrag angezeigt. Sie können jedoch keine weiteren Daten zu dieser Komponente eingeben. Die Komponente erhält den Status Löschkennzeichen ( LÖKZ ).

Komponentendaten können im Anlege- oder Änderungsmodus geändert werden.

Folgende Detailbilder für Komponenten sind vorhanden:

• Allgemeine Daten

• Kuppelprodukt

• Einkaufsdaten

• Textposition

Um die Zuordnung von Komponenten zu Vorgängen und Phasen zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Markieren Sie die Komponente, deren Zuordnung Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie nun die Menüeinträge Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Umhängen. Ende des Navigationspfads

3. Am Bildschirm erscheint das Dialogfenster Umhängen Zuordnung . Hier können Sie die Komponente zu einem anderen Vorgang oder anderen Phase zuordnen. Um eine Liste mit allen Vorgängen und Phasen Ihres Prozeßauftrags anzuzeigen, wählen Sie Vorgangsliste .