Funktionale Voraussetzungen für die Internetanwendung

Für den Einsatz der Internetanwendung müssen im Customizing der Trading-Kontrakte die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

• Internetadresse des Trading-Unternehmens

Sie können für jede Trading-Kontraktart eine Internetadresse (URL) Ihres Trading-Unternehmens eingeben.

• Anzeige von Änderungen im Verhandlungsprozeß

Trading-Kontrakt unterstützt die Anzeige alter Textversionen im Änderungsmodus. Diese Funktion ist entscheidend für die Anzeige des Verhandlungstextes über das Internet.

In der IMG-Aktivität Änderungsprotokoll für Positionstextarten einschalten müssen Sie das Änderungsprotokoll für die als Verhandlungstext verwendete Text-ID aktivieren.

Wenn Sie alte Textversionen im Trading-Kontrakt anzeigen möchten, müssen Sie in der IMG-Aktivität Positionstextarten für Änderungsanzeige die Text-IDs angeben, die für die Anzeige der alten Textversionen verwendet werden sollen.Danach können Sie in der IMG-Aktivität Änderungsprotokoll für Positionstextarten einschalten den einzelnen Texten, die gesichert werden sollen, Text-IDs zuordnen.

• Profil für TradingContract@Net

Sie können festlegen, welche Organisationsdaten (wie etwa Verkaufsorganisation, Einkaufsorganisation, Kontraktart) beim automatischen Anlegen eines Trading-Kontrakts an die Internetanwendung übergeben und welche Kontaktdaten Ihres Trading-Unternehmens in der Internetanwendung angezeigt werden sollen.

Die entsprechenden Einstellungen nehmen Sie in der IMG-Aktivität Profil für TradingContract@Net definieren vor.

• Registerkarten

• Zuordnung von Web-Status zu Trading-Kontraktstatus (SAP-Status)

In der IMG-Aktivität Zuordnung Web-Status zu Trading-Kontraktstatus ordnen Sie den einzelnen im SAP-System angelegten Anwendungsstatus jeweils in Verbindung mit einer bestimmten Einstellung des Kennzeichens Letzte Änderung einen bestimmten Internet-Status zu.

• Zuordnung der Web-Status zu Registerkarten

In der IMG-Aktivität Web-Status pflegen können Sie für die einzelnen Registerkarten in der Internetanzeige unterschiedliche Bezeichnungen eingeben und den Registerkarten bestimmte Internetstatus zuordnen.

Dadurch legen Sie gleichzeitig fest,

• welche Trading-Kontrakte auf einer bestimmten Registerkarte angezeigt werden (z.B. alle Trading-Kontrakte mit dem Status "freigegeben") und

• wie viele Registerkarten angezeigt werden.

So können Sie beispielsweise erreichen, daß Trading-Kontrakte mit einem bestimmten Status in der Internetanwendung gar nicht angezeigt oder Trading-Kontrakte mit unterschiedlichen SAP-Status auf einer Registerkarte zusammengefaßt werden.