Warenausgang mit Bezug auf einen Auftrag erfassen

Voraussetzungen

Einen geplanten Warenausgang zu einem Auftrag erfassen Sie mit Bezug auf den Auftrag bzw. auf die Reservierung. Wenn Sie sich auf den Auftrag beziehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bestandsführungsmenü aus Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt Warenausgang Ende des Navigationspfads .

2. Es erscheint das Einstiegsbild der Funktion.

3. Geben Sie auf dem Einstiegsbild die Kopfdaten ein.

4. Sie brauchen weder die Bewegungsart noch das Werk einzugeben, diese werden aus dem Auftrag übernommen.

5. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Warenausgang Navigationsschritt Erfassen mit Bezug Navigationsschritt Zum Auftrag Ende des Navigationspfads .

6. Sie erhalten ein Dialogfenster zur Auswahl des Auftrages.

Damit das System die Reservierung zum Auftrag aktualisieren kann, müssen Sie den Auftrag als Referenz bereits auf dem Einstiegsbild eingeben. Wenn Sie den Auftrag erst auf dem Sammelerfassungsbild oder auf dem Detailbild der Position eingeben, behandelt das System den Auftrag nur als ein Kontierungsobjekt und nicht als die Referenz zur Warenbewegung. Dadurch würde der Warenausgang vom System als ungeplant behandelt, und die Reservierung würde nicht aktualisiert werden.

Ist Ihnen die Auftragsnummer bekannt, geben Sie sie direkt ein. Mit dem Kennzeichen Nebenprodukte ( NebProd ) können Sie gleichzeitig den Wareneingang von geplanten Nebenprodukten buchen (siehe Wareneingang von Nebenprodukten ). Mit dem Kennzeichen Vorgangsauswahl ( VrgAusw ) können Sie sich alle Vorgänge eines Auftrages anzeigen lassen und die gewünschten Vorgänge auswählen, für die Sie einen Warenausgang buchen möchten.

Ist Ihnen die Auftragsnummer nicht bekannt, können Sie die Reservierung zum Auftrag nach verschiedenen Kriterien suchen (siehe Reservierung suchen ).

7. Übernehmen Sie die gewünschten Positionen.

8. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild.

9. Buchen Sie den Beleg.