Rohmaßposition

Möchten Sie unterschiedlich große Abschnitte eines lagerhaltigen Materials (Rohstoff) in der Stücklistenposition speichern, wählen Sie diesen Positionstyp.

Voraussetzung

Für das Material existiert in dem gewählten Werk ein gültiger Materialstammsatz mit einer bestandsführenden Materialart.

Besondere Funktionen

Auf dem Bild Rohteildaten errechnet das System unter Angabe der Rohmaße (und einer ggf. vereinbarten Formel) sofort die erforderliche Rohteilmenge.

Hinweis Hinweis

Unterschiedliche Abmessungen eines Materials (z.B. eines Blechs) können unter einer Materialnummer abgelegt werden.

Ende des Hinweises
  • In einer Alternativpositionsgruppe können Sie alle alternativen Rohmaßpositionen zusammenfassen.

• Über die Auslaufsteuerung können Sie den Sekundärbedarf, der nicht mehr durch den Lagerbestand gedeckt ist, auf eine Nachfolgeposition übertragen.