Ressourcen Hierarchiestufen zuweisen

Verwendung

Sie können Ressourcen hierarchisch einordnen, indem Sie diese in der Hierarchiegrafik verbinden.

Voraussetzungen

Die Hierarchiegrafik muß in der Hierarchiepflege aufgerufen werden. Wenn Sie die Hierarchiegrafik in der Ressourcenpflege aufrufen, können Sie die Hierarchiestruktur nur anzeigen lassen.

Sie haben bereits einer Ressourcenhierarchie mehrere Ressourcen zugeordnet.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Ressourcen Navigationsschritt Hierarchie Navigationsschritt Ändern Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Wählen Sie , um die Hierarchiegrafik zu öffnen.

3. Wählen Sie .

4. Im Darstellungsbereich wird ein Zeichenstift angezeigt.

5. Positionieren Sie den Cursor auf die übergeordnete Ressource. Drücken Sie die linke Maustaste.

6. Die Ressource wird markiert.

7. Verbinden Sie die Ressource, indem Sie den Zeichenstift mit festgehaltener linker Maustaste zu der Ressource bewegen, die Sie unterordnen wollen.

Hinweis Hinweis

Sie können einer Ressource nur die Ressourcen direkt unterordnen, die noch nicht oberhalb der Ressource in die Ressourcenhierarchie eingeordnet sind. Wollen Sie einer Ressource eine vormals übergeordnete Ressource unterordnen, müssen Sie die bestehende Zuordnung zuerst abschneiden.

Bei Bedarf können Sie die Einstellung der Grafik (Farben, Aufteilung des Darstellungsbereiches, Art der Markierung der Objekte) über Einstellungen ändern. Nähere Informationen hierzu finden Sie in dem Dokument BC - SAP-Grafik: Benutzeranleitung .

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie , um eine Zuordnung abzuschneiden.

2. Um die Zuordnung zu speichern, wählen Sie .