Rechnungsbeleg vorerfassen

1. Um einen Beleg vorzuerfassen, wählen Sie Logistik-Rechnungsprüfung → Belegerfassung → Eingangsrechnung vorerfassen.

2. Sie gelangen auf das Bild Eingangsrechnung vorerfassen.

3. Geben Sie die Daten der Eingangsrechnung ein. Dabei brauchen Sie nicht darauf zu achten, ob

• ihre Eingaben vollständig sind

• der Saldo des Belegs gleich Null ist

Das System verzichtet auf entsprechende Prüfungen, da ein vorerfaßter Beleg später ergänzt oder korrigiert werden kann.

1. Wählen Sie das Symbol

Vorerfaßten Beleg sichern zum Vorerfassen des Belegs.

Ergebnis

Das System gibt eine Meldung mit der erzeugten Belegnummer aus.

Hinweis Hinweis

Neben dem direkten Einstieg in die Anwendung Eingangsrechnung vorerfassen können Sie aus der Anwendung Eingangsrechnung hinzufügen in die Vorerfassung wechseln; wählen Sie dazu BearbeitenWechseln zum Vorerfassen . Bisher eingegebene Daten bleiben dabei erhalten. Sie gelangen in die Bearbeitung Rechnungsbeleg vorerfassen .

Wenn Sie den Ablauf der Rechnungsprüfung über Workflow steuern, finden Sie weitere Informationen unter Vorerfassung: Rechnung vervollständigen (MM-IV-LIV) .

Siehe auch:

Rechnungsbeleg bearbeiten