Profil löschen

Auch beim Löschen eines Profils erzeugt das System den Hintergrundjob PROFILE, der abends automatisch gestartet wird. Mit diesem Hintergrundjob wird in allen Materialstammsätzen, die dem Profil zugeordnet sind, das Profil zurückgesetzt, d.h., die Zuordnung zum Profil geht verloren, aber die Werte bleiben im Materialstammsatz gespeichert.

Treten bei der Aktualisierung Fehler auf, werden diese in einem Protokoll vermerkt. Am darauffolgenden Tag überprüfen Sie anhand dieses Protokolls, bei welchen Materialstammsätzen Fehler aufgetreten sind und bearbeiten diese manuell nach.

Um ein Profil im Bereich der Materialstammdatenverwaltung zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vom Menübild des Materialstamms ausgehend, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Profile Navigationsschritt Dispositions Navigationsschritt - bzw. Navigationsschritt Prognoseprofile Navigationsschritt Löschen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Das Einstiegsbild zum Löschen des Profils erscheint.

3. Geben Sie den Namen des Profils ein, das Sie löschen wollen, und drücken SieENTER .

4. Ein Dialogfenster erscheint.

5. Positionieren Sie den Cursor auf Ja, und drücken SieENTER .

Sie kehren auf das Einstiegsbild zurück und können in Ihrer Bearbeitung fortfahren.