Drucken von Arbeitspapieren (PP-SFC-EXE-PRINT, PP-SFC-ADB-PRN)

Verwendung

Im SAP-System können Arbeitspapiere in Form von Listen ausgedruckt werden. Unter einer Liste versteht man einen in sich abgeschlossenen Ausdruck, beispielsweise eine Materialbereitstellungsliste, oder den Ausdruck von Lohnscheinen.

Funktionsumfang

Listenarten

Das SAP-System unterscheidet in der Standardeinstellung zwischen den folgenden vier Listenarten:

• vorgangsbezogene Listen, z.B. Lohnscheine, Rückmeldescheine

• komponentenbezogene Listen, z.B. Materialbereitstellungsliste, Warenentnahmescheine

• fertigungshilfsmittelbezogene Listen, z.B. Fertigungshilfsmittelübersicht

• übergreifende Listen, z.B. Objektübersicht, Steuerkarte

(Diese Listenart kann z.B. Informationen zu Vorgängen oder Fertigungshilfsmittel beinhalten).

Die Listen, die vom System erzeugt und gedruckt werden, beziehen sich zunächst auf alle in einem Fertigungsauftrag enthaltenen Vorgänge, Untervorgänge, Komponenten und Fertigungshilfsmittel.

Hinweis Hinweis

Die Bezeichnung bzw. Namen der einzelnen Listen können Sie jederzeit ändern. Da sowohl Listenbezeichnungen, als auch SAPscript-Formulare sprachabhängig im System hinterlegt sind, können Sie die Listen außerdem in verschiedenen Sprachen drucken.

Ende des Hinweises

Hinweis Hinweis

Unter dem Begriff Vorgang werden im nachfolgenden sowohl Vorgänge als auch Untervorgänge zusammengefasst.

Ende des Hinweises
Druckarten

Beim Drucken unterscheidet das SAP-System zwischen den folgenden Druckarten:

• Originaldruck , d.h. das erstmalige Ausdrucken von Aufträgen

• Nachdruck , d.h. das wiederholte Drucken von bereits vollständig gedruckten Aufträgen

Achtung Achtung

Den Teildruck von Aufträgen lösen Sie über die Druckart Originaldruck aus, indem Sie ein Selektionsschema anwenden, das die teilfreigegebenen Aufträge einschließt.

Ende der Warnung.

Hinweis Hinweis

Im Anzeigemodus ist nur das Nachdrucken von Listen möglich.

Ende des Hinweises
Druckformulare und Druckprogramme

Sie können zum Drucken entweder SAPscript-Formulare oder PDF-basierte Formulare verwenden.

Formular und Druckprogramm müssen zusammenpassen, d.h. wenn Sie ein PDF-basiertes Formular verwenden, dann müssen Sie auch ein Druckprogramm verwenden, das die PDF-Ausgabe unterstützt.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von SAP NetWeaver unter Anfang des Navigationspfads Application Platform (SAP Web Application Server) Navigationsschritt Business Services Navigationsschritt PDF-basierte Druckformulare Ende des Navigationspfads und SAPscript (BC-SRV-SCR) .