Warenausgang mit Bezug auf eine Reservierung

Einen Warenausgang zu einer Reservierung erfassen Sie wie folgt:

1. Wählen Sie vom Bestandsführungsmenü aus Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt Warenausgang Ende des Navigationspfads . Es erscheint das Einstiegsbild der Funktion.

2. Geben Sie auf dem Einstiegsbild die Kopfdaten ein.

3. Sie brauchen weder die Bewegungsart noch das Werk einzugeben, diese werden aus der Reservierung übernommen.

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Warenausgang Navigationsschritt Erfassen mit Bezug Navigationsschritt Zur Reservierung.... Ende des Navigationspfads Sie erhalten ein Fenster zur Auswahl der Reservierung.

5. Siehe auch Reservierung suchen

6. Übernehmen Sie die gewünschten Reservierungspositionen.

7. Die Kontierung der Reservierung wird automatisch in die einzelnen Warenausgangspositionen übernommen.

Wenn in der Reservierung kein Konto eingegeben wurde, ermittelt das System die zu bebuchenden Sachkonten über die automatische Kontenfindung.

Wenn in der Reservierung ein Konto manuell eingegeben wurde, wird für die Gegenbuchung zur Bestandsbuchung das Konto aus der Reservierung übernommen.

8. Prüfen Sie die Daten auf dem Übersichtsbild.

9. Buchen Sie den Beleg.

Endausfassung von Reservierungen

Entnehmen Sie die gesamte reservierte Menge einer Reservierungsposition, so wird bei der Warenausgangsbuchung automatisch das Endausfassungskennzeichen in der Reservierungsposition gesetzt.

Wenn die Reservierungsposition nach einer Teilentnahme erledigt ist, setzen Sie das Endausfassungskennzeichen manuell beim Warenausgang oder in der Reservierung. Das Kennzeichen ( EAu ) können Sie direkt auf dem Sammelbearbeitungsbild oder auf dem Detailbild setzen bzw. zurücknehmen.