Festlegen der Terminierungsart

Verwendung

Mit Hilfe der Terminierungsart bestimmen Sie bei Auftragseröffnung sowie beim Terminieren eines Planungsrezept,

• welchen Termin das System als Ausgangspunkt für die Terminierung verwendet

• ob vorwärts oder rückwärts terminiert wird

Voraussetzungen

Im Customizing des Prozeßauftrags sind die benötigten Terminierungsarten definiert.

Funktionsumfang

Sie können zwischen folgenden Arten der Terminierung wählen:

• Vorwärtsterminierung: Bei dieser Einstellung terminiert das System ausgehend vom eingegebenen Eckstarttermin in die Zukunft.

• Rückwärtsterminierung: Bei dieser Einstellung terminiert das System ausgehend vom eingegebenen Eckendtermin rückwärts.

• Tagesdatumterminierung: Bei dieser Einstellung nimmt das System das Tagesdatum als Eckstarttermin und terminiert vorwärts.

• Nur Kapazitätsbedarfe: Bei dieser Einstellung werden nicht die einzelnen Phasen und Sekundärressourcen terminiert, sondern nur das Rezept bzw. der Auftrag als Ganzes. Das System ermittelt anhand von Vorgriffs- und Sicherheitszeit die terminierten Auftrags- bzw. Rezepttermine und übergibt diese an alle Phasen, Vorgänge und Sekundärressourcen.

Hinweis Hinweis

Bei der Terminierung von Prozeßaufträgen, werden auf Ebene der Phasen und Sekundärressourcen Kapazitätsbedarfe ermittelt. Daher die Bezeichnung Nur Kapazitätsbedarfe .

Ende des Hinweises

Über die Terminierungsart legen Sie zusätzlich fest, ob für die Ecktermine nur ein Datum oder zusätzlich eine Uhrzeit benötigt wird.