Automatische Betragskorrektur

Verwendung

Über den Benutzerparameter IVAMOUNTADJUST können Sie eine automatische Korrektur des Positionsbetrags bei Änderung der Menge durchführen. Sie können die automatische Betragskorrektur bei folgenden Anwendungen nutzen, z.B. wenn Sie oft Teilrechnungen erfassen:

• Eingangsrechnung hinzufügen (MIRO)

• Eingangsrechnung vorerfassen (MIR7)

• Übersicht Rechnungen (MIR6)

Funktionsumfang

Wenn Sie für den Parameter den Wert X eingeben, findet die automatische Betragskorrektur statt, d.h. Sie ändern die Menge einer Rechnungsposition und durch Wählen von Enter berechnet das System den neuen Positionsbetrag automatisch. Wenn Sie die Menge und den Positionsbetrag bereits manuell eingegeben haben, berechnet das System bei nochmaliger Änderung der Menge den Betrag nicht mehr.

Wenn Sie für den Parameter keinen Wert eingeben, müssen Sie die Werte für Mengen und Beträge manuell eingeben.

Aktivitäten

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Benutzervorgaben Navigationsschritt Eigene Daten Ende des Navigationspfads .

2. Wählen Sie die Registerkarte Parameter und geben Sie in der Spalte Parameter IVAMOUNTADJUST ein .

3. Wenn das System eine automatische Betragskorrektur durchführen soll, geben Sie in der Spalte Wert ein X ein.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.