Ressource mit HR-Objekten verknüpfen

Voraussetzungen

Sie können eine Ressource auf zwei Arten mit dem Personalsystem (HR) verknüpfen:

• Wenn Sie eine Ressource mit den HR-Objekten Personen , Planstellen , Anforderungsprofilen und Qualifikationen verknüpfen wollen, müssen Sie die Ressource zuerst mit einem HR-Arbeitsplatz verknüpfen. Dieses kann ein bereits im HR existierender Arbeitsplatz sein. Sie können aber auch während der Verknüpfungsprozedur einen (auch gleichnamigen) Arbeitsplatz im HR neu anlegen.

• Alternativ zu einem HR-Arbeitsplatz können Sie eine Ressource mit einer Organisationseinheit aus dem HR verknüpfen. Über die Organisationseinheit können Sie keine Verknüpfungen zu weiteren HR-Objekten pflegen.

Vorgehensweisen

Ressource mit dem Personalsystem (HR) verknüpfen

1. Wählen Sie in der Ressourcenpflege Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Verknüpfung Personalsystem Ende des Navigationspfads .

2. Wenn die Ressource schon mit dem HR verknüpft ist, gelangen Sie auf das Bild Organisationsstruktur , das die bestehende Verknüpfung anzeigt. Wenn dieses eine Verknüpfung zu einem HR-Arbeitsplatz ist, können Sie weitere Verknüpfungen, z.B. mit Personen pflegen (siehe nächster Abschnitt).

3. Wenn Sie noch keine Verknüpfung zum HR gepflegt haben, wählen Sie auf dem Bild Verknüpfung zu org. Einheit im Personalsystem aus, ob Sie die Ressource mit einem HR-Arbeitsplatz oder mit einer HR-Organisationseinheit verknüpfen wollen.

Geben Sie den Namen des HR-Arbeitsplatzes oder der HR-Organisationsstruktur an. Legen Sie bei Bedarf über Arbeitsplatz Personalsystem einen neuen Arbeitsplatz im HR an.

Sie gelangen jetzt ebenfalls auf das Bild Organisationsstruktur und können bei einer Verknüpfung mit einem HR-Arbeitsplatz der Ressource HR-Objekte wie Personen oder Qualifikationen zuordnen.

Hinweis Hinweis

Sie können die Verknüpfung der Ressource mit dem Personalsystem über Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Verknüpfung Personalsystem lösen Ende des Navigationspfads wieder lösen.

Ende des Hinweises

Ressource mit Personen, Planstellen und Anforderungsprofilen verknüpfen

1. Wenn noch keine Verknüpfung besteht, dann verknüpfen Sie zuerst die Ressource mit einem HR-Arbeitsplatz (siehe letzter Abschnitt).

2. Markieren Sie im Bild Organisationsstruktur den Typ des HR-Objektes, den Sie mit der Ressource verknüpfen wollen (z.B. Person), und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Verknüpfung anlegen Ende des Navigationspfads .

3. Geben Sie den Namen des HR-Objektes und den Gültigkeitszeitraum der Verknüpfung an, und wählen Sie Übernehmen.

Ressource mit Qualifikationen verknüpfen

1. Wenn noch keine Verknüpfung besteht, dann verknüpfen Sie zuerst die Ressource mit einem HR-Arbeitsplatz (siehe vorletzter Abschnitt).

2. Wählen Sie im Bild Organisationsstruktur den Menüeintrag Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Qualifikationen. Ende des Navigationspfads

3. Wählen Sie .

4. Sie gelangen auf das Dialogfenster Qualifikationen .

5. Markieren Sie die gewünschten Qualifikationen und wählen Sie .

6. Pflegen Sie bei Bedarf Gültigkeitszeitraum und Ausprägung der Qualifikationen.

7. Wählen Sie .

8. Wählen Sie .

Ergebnis

Die Verknüpfung mit dem HR-Objekt wird angelegt.

Im Bild Organisationsstruktur wird zu den verknüpften Planstellen, Personen und Anforderungsprofilen angezeigt:

• Der Schlüssel des Objektes, bestehend aus

• Objekttyp (z.B. P für Person)

• Objekt ID

• das Kürzel (Name und Kurzbezeichnung des Objektes)

• ein beschreibender Text zum Definition

• der Gültigkeitszeitraum der Verknüpfung der Ressource zum HR-Objekt

Bis auf den beschreibenden Text können Sie diese Informationen über Sicht einzeln ein- und ausblenden oder alle einblenden.

Hinweis Hinweis

Sie können eine Verknüpfung zu einem HR-Objekt über Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Verknüpfung löschen Ende des Navigationspfads wieder lösen.