Eigenschaften eines Positionstyps

Bei der Erfassung einer neuen Stücklistenposition müssen Sie für jede Position einen Positionstyp auswählen. Dieser Positionstyp legt die Eigenschaften und Funktionen einer Position fest. Es werden dadurch spezielle Positionsdaten verarbeitet sowie weitere Systemaktivitäten ermöglicht.

Beispiel Beispiel

Sie können für Materialien mit einer bestandsführenden Materialart einen Positionstyp so definieren, daß eine Bestandsprüfung stattfinden soll.

Ende des Beispiels.

Im Customizing der Produktion legen Sie die Eigenschaften eines Positionstyps fest, unter Anfang des Navigationspfads Stückliste Navigationsschritt Positionsdaten Navigationsschritt Positionstypen definieren. Ende des Navigationspfads Dazu beantworten Sie folgende Fragen:

• Ist eine Materialeingabe erforderlich?

• Handelt es sich um eine Position, für die eine mengenmäßige Bestandsführung vorgesehen ist?

• Ist die Position eine reine Textposition ohne weitere Funktionalität?

• Sollen für die Position (Rohmaßposition) Rohmaße erfaßt werden?

• Welches Mengenvorzeichen ist vorgesehen?

• Sind Unterpositionen vorgesehen?

• Handelt es sich um ein Instandhaltungsstrukturelement (IH-Strukturelement)?

• Handelt es sich um ein Intramaterial?

• Ist die Position eine Dokumentposition oder eine Klassenposition?

• Wie sieht die Bildauswahl und der Bildaufbau aus?