Archivierung

Einsatzmöglichkeiten

Bei der Archivierung können Sie Daten aus dem ERP-System in ein Ablagesystem übertragen.

Die Komponente Verbrauchsteuer stellt zwei Methoden zur Verfügung, um Daten und Druckbilder zu archivieren:

1. Datenarchivierung

2. Optische Archivierung

Ablauf

Die Abläufe innerhalb der Datenarchivierung und innerhalb der optischen Archivierung unterscheiden sich wie folgt:

1.        1.       Datenarchivierung

Bei der Datenarchivierung werden Daten, die nicht mehr im Online-Betrieb benötigt werden, aus der Datenbank herausgelesen. Diese Daten werden in einer Archivdatei abgelegt. In der Komponente Verbrauchsteuer können Sie VBS-Belege und die Texte zu den Korrekturbelegen in einer VBS-spezifischen Archivdatei ablegen.

In der Regel löschen Sie die archivierten VBS-Daten in einem Folgeschritt (manuell oder automatisch je nach Einstellung im Customizing), damit das System entlastet wird. Wenn das System Datenbanktabellen bei der Datenarchivierung leert, werden die Programmlaufzeiten auf Grund der geringeren Datenmenge, die das System verarbeiten muss, kürzer.

2.        2.       Optische Archivierung

Bei der optischen Archivierung handelt es sich um eine Funktion für die Ausgabe und Verwaltung von ausgehenden Dokumenten und gedruckten Listen aus dem ERP-System an ein externes Archivsystem. Das System erlaubt nur einen Lesezugriff auf die archivierten Dokumente. Die Daten, auf die sich die Belege beziehen, bleiben im System bestehen.

Ausgehende Dokumente sind Dokumente, die das System erzeugt, zum Beispiel Rechnungen, Lieferscheine usw. Das System erzeugt diese Dokumente in der Regel mit SAP Script, Smart Forms oder Drucklisten und versendet diese Dokumente nach dem Druck.

Weitere Informationen zur Archivierung finden Sie in der Dokumentation zu mySAP ERP.