Saldo

Definition

Gibt an, ob der Rechnungsbruttobetrag gleich der Summe aus den Rechnungspositionen, den Steuerbeträgen und den ungeplanten Bezugsnebenkosten ist.

Verwendung

Wenn die Differenz ungleich Null ist, und Sie nicht das Feld Steuer rechnen markiert haben, dann korrigieren Sie ggf.

• den Rechnungsbruttobetrag

• die Steuerbeträge

• Markierungen der Rechnungspositionen

• Beträge in den Rechnungspositionen

• die ungeplanten Bezugsnebenkosten

Struktur

Das Ampelsymbol neben dem Feld Saldo visualisiert, ob der Rechnungsbeleg gebucht werden kann:

Der Rechnungsbeleg ist fehlerhaft und kann nicht gebucht werden.

Der Rechnungsbeleg ist korrekt, wird aber zur Zahlung gesperrt.

Der Rechnungsbeleg ist korrekt und wird gebucht.

Integration

In den Meldungen werden Systemmeldungen gesammelt, die Fehlerursachen und Herkunft der Meldungen sowie mögliche Ursachen für das auftreten des Saldos und das weitere Vorgehen beschreiben.

Sie können den Saldo auch beim Simulieren von Kontobewegungen ermitteln.

Siehe auch:

Simulieren von Kontobewegungen