Benutzerdefiniertes Periodenraster ändern

Verwendung

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie das Periodenraster in der Auswertung der Linienauslastung an Ihre persönlichen Bedürfnisse anpassen.

Folgendes Periodenraster können Sie beispielsweise definieren:

• Sie möchten die ersten beiden Tage des Betrachtungszeitraums schichtweise anzeigen.

• Den Rest der Woche und die folgende Woche möchten Sie tageweise anzeigen.

• Die darauf folgende Woche möchten Sie als eine Periode anzeigen.

• Den Rest des Betrachtungszeitraums zeigt das System dann monatsweise an. Beachten Sie dabei, daß das System nach der Anzahl Wochenperioden zunächst den Rest eines Monats als Periode anzeigt und dann monatsweise bis zum Ende des Betrachtungszeitraums fortfährt. Falls die Periode ein Restmonat ist, zeigt das System das mit der Periodenbezeichnung <M an.

Vorgehensweise

1. Ausgehend von der tabellarischen Anzeige der Linienauslastung wählen Sie .

2. Sie gelangen in das Bild Sequenzplanung: Benutzerdefiniertes Periodenraster ändern .

3. Tragen Sie ein, wieviel Perioden Sie ausgehend vom Betrachtungszeitraum in Schichten, in Tagen und in Wochen anzeigen möchten.

4. Wenn Sie die Einstellungen für spätere Sitzungen beibehalten möchten, wählen Sie .

Das System speichert die Einstellungen benutzerabhängig ab.

1. Wählen Sie .

Ergebnis

Das System übernimmt das Periodenraster in die tabellarische Auswertung. Sie können das Periodenraster für die aktuelle Sitzung auch von der Anzeige der Linienauslastung aus ändern, indem Sie Perioden expandieren oder kollabieren.