Bearbeiten von Kalkulationsdaten

Verwendung

Auf der Registerkarte Kalkulation erfassen Sie Daten zur Kostenrechnung. Eigenleistungen und Geschäftsprozesse, die in Anspruch genommen werden, wenn ein Produkt auf der Ressource gefertigt wird, können so kostenrechnerisch auf das Produkt verrechnet werden.

Integration

Die Daten zur Kostenrechnung werden in der Anwendungskomponente CO-Controlling ausgewertet.

Funktionsumfang

Eine Ressource kann die Leistungen

• einer Kostenstelle in Anspruch nehmen

In diesem Fall ist die Ressource an die Kostenstellenrechnung angebunden, die es Ihnen ermöglicht, die Abläufe in Ihrem Unternehmen verantwortungs- und funktionsorientiert abzubilden.

Weitere Informationen finden Sie unter CO-Kostenstellenrechnung .

• eines Geschäftsprozesses in Anspruch nehmen

In diesem Fall ist die Ressource an die Prozeßkostenrechnung angebunden, die es Ihnen ermöglicht, die Abläufe in Ihrem Unternehmen vorgangsorientiert und funktionsübergreifend abzubilden.

Weitere Informationen finden Sie unter CO-Prozeßkostenrechnung , insbesondere unter Methode der Mengenaufnahme .

Kalkulationsdaten erfassen Sie stets für einen bestimmten Gültigkeitszeitraum. Daten, die Sie bereits für einen anderen, überlappenden Gültigkeitszeitraum erfaßt haben, werden dabei im Überlappungszeitraum überschrieben.