Lieferantenanfrage und -angebot (MM-PUR-RFG)

Einsatzmöglichkeiten

Sie setzen diese Komponente ein, wenn Sie Anfragen an und Angebote von Lieferanten verwalten und vergleichen wollen.

Funktionsumfang

Im Einkauf sind Anfrage und Angebot ein Beleg. Preise und Konditionen vom Lieferanten werden in der ursprünglichen Anfrage erfaßt. Zu einer Anfrage an mehrere Lieferanten können Sie vom System das günstigste Angebot ermitteln und automatisch Absagen an die entsprechenden Lieferanten schicken lassen. Zudem können Sie Preise und Lieferbedingungen bestimmter Angebote zwecks späteren Zugriffs im Infosatz speichern

Anfragen können einem Freigabeverfahren unterliegen. Informationen dazu erhalten Sie im Abschnitt Freigabeverfahren .