Rückmeldung bei Lager-Serienfertigung

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Fertigmaterial rückmelden, das Sie nicht zu einem Kundenauftrag produziert haben. Am Ende des Fertigungsprozesses werden die gefertigten Lagermaterialien erfaßt und die Warenbewegungen und Leistungen gebucht.

Zum Ablauf der Serienfertigung für Lagermaterial lesen Sie Lager-Serienfertigung .

Funktionsumfang

In der Rückmeldung zur Lager-Serienfertigung werden folgende Funktionen durchgeführt:

• Das System bucht den Wareneingang für das Lagermaterial in den empfangenden Lagerort. Sie können den empfangenden Lagerort an verschiedenen Stellen eingeben:

Wareneingangsbild

Fertigungsversion

• Das System ermittelt die Komponenten, indem es die aktuelle Stückliste bzw. die Stückliste zum Revisionsstand oder zum Planauftrag auflöst.

• Daraufhin bucht das System den Warenausgang für die ermittelten Komponenten retrograd aus den Produktionslagerorten.

• Das System baut den Produktionsplan ab, d.h. die Planaufträge bzw. Produktionseinteilungen werden entsprechend der im Customizing der Serienfertigung voreingestellten Logik reduziert.

• Sie können optional Istzeiten buchen, wenn sich die tatsächlichen Fertigungszeiten von den Zeiten im Arbeitsplan unterscheiden. Siehe auch Erfassung von Istzeiten (Istleistungen) .

• Das System bucht die Materialkosten und Fertigungskosten auf den Produktkostensammler.

• Das System schreibt die Statistiken für das Logistik-Informationssystem (LIS) fort.

• Das System erzeugt Einzelbelege für die jeweiligen Buchungen und zusätzlich einen Gesamtbeleg.

Sie können die Buchung der retrograden Entnahme für die Komponenten oder die Buchung der Fertigungsleistungen auch von der Wareneingangsmeldung entkoppeln und später nachholen (siehe Abschnitt Rückmeldeprozesse entkoppeln ).

Bei Lagermaterial können Sie außerdem eine Sammelerfassung für mehrere Materialien durchführen (siehe auch Sammelerfassung von Wareneingängen ).

Aktivitäten

Markieren Sie Baugruppenmeldung und wählen Sie die Registerkarte Lagerfertigung .

Hinweis Hinweis

Wenn Sie keine andere Einstellung als Anzeigevariante gespeichert haben ist dieser Einstellung eine Grundeinstellung.