Einkaufsverhandlungsblatt anlegen

Sie können Informationen über einen Lieferanten und die Materialien, die er liefert, über das Einkaufsverhandlungsblatt ausgeben.

Das Einkaufsverhandlungsblatt stellt eine Zusammenfassung wichtiger Lieferanten- und Materialdaten aus dem Einkaufsinfosatz dar, die der Einkäufer z.B. während Kontaktverhandlungen benötigt. Das Einkaufsverhandlungsblatt enthält z.B.

• die aktuellen Preise und Konditionen des Lieferanten

• firmeninterne Verbrauchsstatistiken des Materials

• den Geamtwert der bisherigen Bestellungen bei dem Lieferanten

• Lieferantenbeurteilungen

Sie können ein Einkaufsverhandlungsblatt wie folgt ausgeben:

• für ein Material - dadurch erhalten Sie einen Überblick über die Konditionen und Bestellaktivitäten bei sämtlichen Lieferanten, die das Material geliefert haben und für die Einkaufsinfosätze existieren

• für einen Lieferanten - hiermit können Sie die Bestelldaten sämtlicher Einkaufsinfosätze zu dem betreffenden Lieferanten bezüglich eines oder mehrerer Materialien ausgeben und auswerten

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Infosatz Navigationsschritt EinkaufsverhBlatt Navigationsschritt Zum Lieferanten Navigationsschritt bzw. Ende des Navigationspfads Zum Material.

2. Geben Sie die Kriterien zur Auswahl der Einkaufsinfosätze ein, die für das Einkaufsverhandlungsblatt ausgewertet werden sollen (z.B. Nummer des Lieferanten bzw. Materials).

Wählen Sie den gewünschten Listumfang. Sie können auch bestimmte Ausgabeparameter eingeben, wie z.B. den Druckernamen bzw. die Anzahl Kopien, die gedruckt werden soll.

Wenn Sie Ausgabe am Bildschirm markieren und einen Druckernamen eingeben, wird das Einkaufsverhandlungsblatt in druckaufbereiteter Form am Bildschirm angezeigt.

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads .