Gesamtprognose übernehmen

Vorgehensweise

1. Um das Prognoseergebnis für ein oder mehrere Werke und für eine Gruppe von Materialien zu übernehmen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programmplanung Navigationsschritt Planprimärbedarf Navigationsschritt Gesamtprogn. übern. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Einstiegsbild der Prognoseübernahme.

3. Geben Sie folgende Selektionskriterien ein:

4. – Werk

– Disponent

– Materialnummer(n)

– Dispositionsbereich (ggf.)

5. Geben Sie ggf. den Zeitraum ein, innerhalb dessen Sie die Gesamtprognose übernehmen wollen.

6. Durch folgende Parameter können Sie die Übernahme zusätzlich einschränken:

7. – Bedarfsplannummer

– Bedarfsart

– Version

8. Um das Prognoseergebnis zu aktivieren, markieren Sie Bedarf aktiv .

9. Um eine Historie für die Übernahme zu erfassen, markieren Sie Historie .

Ergebnis

• Für Materialien, für die noch kein Planprimärbedarf erfaßt wurde, wird die Prognose als Planprimärbedarf angelegt.

• Wenn die Prognose als Vorlage für das Anlegen von Planprimärbedarfsmengen für Materialien verwendet wird, kopiert das System Änderungen der Prognosewerte in den Planprimärbedarf.

Siehe auch:

Prognose simulativ übernehmen

Daten ohne Überwachung der Prognoseänderungen übernehmen