Umschalten in andere Darstellungsform (Flexible Planung)

In der flexiblen Planung können Sie für die Anzeige des Planungstableaus verschiedene Darstellungsformen wählen:

• Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Summe Ende des Navigationspfads

Sie verzweigen zur aggregierten Sicht Ihrer Daten.

Wenn als Planungsmethode ko nsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung gesetzt ist, verzweigen Sie in der Planungshierarchie eine Ebene nach oben. Wenn als Planungsmethode konsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung nicht gesetzt ist, sehen Sie die Gesamtwerte der Kennzahlen aller gewählten Merkmalswertekombinationen.

Bei Stufenplanung als Planungsmethode sehen Sie die Gesamtwerte der Kennzahlen auf Kopfebene. Der Kopf-Merkmalswert ist der Merkmalswert, den Sie zuletzt im Fenster der Merkmale angegeben haben, bevor Sie zum Planungstableau verzweigten. Über die Drucktaste Kopf können Sie diese Funktion ebenfalls ausführen.

Bei Deltaplanung als Planungsmethode sehen Sie die Gesamtwerte der Kennzahlen auf der Ebene über der Detailebene.

• Anfang des Navigationspfads Sichten Navigationsschritt Mitglied Ende des Navigationspfads

Sie verzweigen zur Detailsicht Ihrer Daten.

Wenn als Planungsmethode ko nsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung gesetzt ist, verzweigen Sie in der Planungshierarchie eine Ebene nach unten. Wenn als Planungsmethode konsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung nicht gesetzt ist, sehen Sie die Kennzahlenwerte auf der detailliertesten Ebene der Merkmalswertekombination. Dies ist in vielen Fällen die Materialebene.

Bei Stufenplanung als Planungsmethode sehen Sie die Kennzahlenwerte auf der Mitgliedsebene. Die Mitgliedsebene ist in der Planungshierarchie eine Ebene unter der Kopfebene angeordnet. Über die Drucktaste Mitglied können Sie diese Funktion ebenfalls ausführen.

Bei Deltaplanung als Planungsmethode sehen Sie die Kennzahlenwerte auf der Detailebene. Hierbei handelt es sich um den Merkmalswert, den Sie zuletzt im Fenster der Merkmale angegeben haben, bevor Sie zum Planungstableau verzweigten.

• Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Nächstes Detail Ende des Navigationspfads

Sie gelangen von der aktuellen Merkmalswertekombination auf dieser Hierarchieebene zur nächsten Merkmalswertekombination.

Bei der Stufenplanung können Sie diese Funktion auch über die Taste Nächstes Mitglied ausführen.

Die Reihenfolge beim Blättern zwischen den Mitgliedern ist nicht alphabetisch, sondern nach der Planungsobjektnummer (PLOBJ) aus der Planungshierarchie sortiert. Dies entspricht exakt der Reihenfolge, die auch in der Planungshierarchiepflege verwendet wird.

• Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Voriges Detail Ende des Navigationspfads

Sie gelangen von der aktuellen Merkmalswertekombination auf dieser Hierarchieebene zur vorherigen Merkmalswertekombination.

Bei der Stufenplanung können Sie diese Funktion auch über die Taste Voriges Mitglied ausführen.

Die Reihenfolge beim Blättern zwischen den Mitgliedern ist nicht alphabetisch, sondern nach der Planungsobjektnummer (PLOBJ) aus der Planungshierarchie sortiert. Dies entspricht exakt der Reihenfolge, die auch in der Planungshierarchiepflege verwendet wird.

• Anfang des Navigationspfads Sichten Navigationsschritt Kennzahldarstellung Ende des Navigationspfads

Stellen Sie den Cursor auf eine Kennzahl, bevor Sie diese Option wählen.

Wenn als Planungsmethode Stufenplanung verwendet wird oder wenn als Planungsmethode konsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung gesetzt ist, sehen Sie die Werte der Kennzahl zu Merkmalswerten auf der nächstniedrigeren Ebene. Wenn als Planungsmethode konsistente Planung verwendet wird und das Kennzeichen Aggr. Planung im Planungstyp nicht gesetzt ist, sehen Sie die Werte dieser Kennzahl für alle Merkmalswerte auf der Detailebene. In beiden Fällen erscheint die Summe der Kennzahlenwerte in der obersten Zeile der Eingabematrix.

Die Merkmalswerte in der linken Spalte können Sie sich entweder als Zahlen oder Text anzeigen lassen (wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Merkmalsdarstellung Navigationsschritt Textoder Einstellungen Navigationsschritt Merkmalsdarstellung Navigationsschritt Zahl Ende des Navigationspfads ).

Siehe auch:

Kopfinformation auswählen

• Anfang des Navigationspfads Sichten Navigationsschritt Alle Kennzahlen Ende des Navigationspfads

Wenn als Planungsmethode konsistente Planung verwendet wird und im Planungstyp das Kennzeichen Aggr. Planung gesetzt ist, verzweigen Sie aus der Kennzahlendarstellung zurück zu sämtlichen Kennzahlen auf der Kopf-Planungsebene.

• Anfang des Navigationspfads Sichten Navigationsschritt Alle Mitglieder Ende des Navigationspfads

Hier werden die Werte sämtlicher Kennzahlen zu allen Merkmalswerten auf der Detailebene (konsistente Planung) oder der Mitgliedsebene (Stufenplanung) angezeigt.