Lieferanten ohne Beurteilung anzeigen

Diese Auswertung bietet folgende Möglichkeiten:

• Sie können sich alle Lieferanten auflisten lassen, die noch nicht beurteilt wurden.

• Sie können sich die Lieferanten auflisten lassen, die zu bestimmtem Kriterien noch nicht beurteilt wurden. Somit erhalten Sie auch einen Überblick über solche Lieferanten, die keine Gesamtbeurteilung mit allen Hauptkriterien haben, sondern nur eine Einzelbeurteilung für bestimmte Hauptkriterien.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Einkaufsmenü Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Lieferantenbeurt Navigationsschritt . Navigationsschritt Listanzeigen Navigationsschritt Lief.ohne Beurt. Navigationsschritt , dann erhalten Sie das Einstiegsbild der Auswertung. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie den Schlüssel für die Einkaufsorganisation und den Lieferanten ein.

3. Wenn Sie die Auswertung nach Hauptkriterien einschränken möchten, markieren Sie das Feld Nach Hauptkriterien untersch.

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen. Ende des Navigationspfads

5. Falls Sie das Kennzeichen Nach Hauptkriterien untersch. gesetzt haben, verzweigen Sie auf einen Bildschirm, in dem Sie die gewünschten Hauptkriterien markieren können. Wenn Sie z.B. Preis und Lieferung markieren, dann erhalten Sie die Auswertung aller Lieferanten, die für diese beiden Kriterien keine Beurteilung haben.

Wählen Sie dann Anfang des Navigationspfads Hauptkriterium Navigationsschritt Weiter Ende des Navigationspfads . Sie erhalten eine Liste mit den Lieferanten, die zu den ausgewählten Hauptkriterien bisher noch keine Beurteilung erhalten haben.

Falls Sie das Kennzeichen nicht gesetzt haben, erhalten Sie eine Liste mit noch nicht beurteilten Lieferanten.

Von der Auswertung können Sie in die Anzeige des Lieferantenstammsatzes verzweigen. Positionieren Sie dazu den Cursor auf den gewünschten Lieferanten und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Lieferant anzeigen Ende des Navigationspfads .

Sie können nun sofort in die Lieferantenbeurteilung verzweigen, um für diese Lieferanten Beurteilungen zu pflegen. Positionieren Sie dazu den Cursor auf den gewünschten Lieferanten und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Lieferant beurteilen Ende des Navigationspfads .