Materialliste sortieren

Verwendung

Sie können festlegen, daß die Materialien, die nach dem Sammeleinstieg in die Dispositionsliste oder die aktuelle Bedarfs-/Bestandsliste in der Materialliste aufgeführt sind, nach bestimmten Kriterien sortiert werden sollen. Beispiel: Sie wollen die Materialien alphabetisch nach Materialnummer sortieren.

Voraussetzungen

Sie haben im Sammeleinstieg zur Dispositionsliste bzw. zur aktuellen Bedarfs-/Bestandsliste die gewünschten Selektionskriterien angegeben und die Materialliste aller Materialien aufgerufen, die diesen Kriterien entsprechen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie .

2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Sortieren.

3. Geben Sie neben jedem Feld, nach dem Sie die Materialien in der Materialliste sortieren wollen, eine Reihenfolgeziffer ein.

4. Sie wollen, daß nach den Feldern Ampel , Planungswerk, Dispobereich, Material in eben dieser Reihenfolge sortiert werden soll. Sie geben ein:

Ampel

1

Planungswerk

2

Dispobereich

3

Material

4

Sie wollen die festgelegte Reihenfolge ändern, und zwar so, daß das Material an erster Stelle steht. Sie geben lediglich folgende Änderung ein:

Material

1

Die übrigen Felder werden automatisch umsortiert, sobald Sie die Eingabe mit ENTER bestätigen.

5. Markieren Sie das Feld Absteigend , wenn Sie absteigend sortieren wollen.

Hinweis Hinweis

Die absteigende Sortierung ist nur für Felder wie die folgenden sinnvoll:

Ende des Hinweises
  • Ampel

Materialien mit roten Ampeln, also diejenigen, deren Bearbeitung vorrangig ist, werden zuerst angezeigt (rot ist der höchste Wert, grün der niedrigste).

• Liste ist erstellt (nur Bedarfs-/Bestandslisten)

Materialien, für die eine Liste aufgebaut wurde, werden zuerst angezeigt (Liste erstellt ist der höchste Wert, Liste ist nicht erstellt der niedrigste).

• Reichweite

Materialien mit der höchsten Reichweite, also diejenigen mit zu hohen Lagerbeständen, werden zuerst angezeigt (höchste Reichweite ist der höchste Wert, niedrigste Reichweite der niedrigste).

• Ausnahmegruppe

Materialien mit den meisten Ausnahmemeldungen aus dieser Gruppe werden zuerst angezeigt (die meisten Ausnahmemeldungen pro Gruppe ist der höchste Wert, die wenigsten Ausnahmemeldungen der niedrigste).

1. Wählen Sie Sortierung durchführen, um die Einstellungen nur für die aktuelle Anzeige zu aktivieren, bzw. , um sie dauerhaft zu sichern.

Ergebnis

In der Materialliste werden die Materialien nach den angegebenen Feldern sortiert.