Sammelerfassung von Rückmeldungen durchführen

Voraussetzungen

Folgende Einstellungen können Sie vorbelegen (im Customizing der Prozeßaufträge unter Vorgänge ® Rückmeldung ® Rückmeldeparameter Sammelerfassung ):

Identifizierung der Rückmeldung Die Identifizierung der einzelnen Rückmeldung kann durch die Rückmeldenummer oder durch die Auftragsnummer/Phasennummer erfolgen.

Istdaten vorschlagen Sie können einstellen, ob bzw. zu welchem Zeitpunkt (nach Eingabe, beim Sichern) Mengen oder Leistungen vorgeschlagen werden. Als Grundeinstellung werden keine Mengen vorgeschlagen und Leistungen beim Sichern bestimmt. Personaldaten und Termine werden immer vorgeschlagen.

Vorgehensweise

Wählen Sie LogistikProduktion ProzeßProzeßauftrag.

Wählen Sie RückmeldungErfassenZur PhaseSammelerfassen.

Sie gelangen auf das Bildschirmbild zur Sammelerfassung von Rückmeldungen.

Geben Sie in der Zeile unter Vorschlagswerte die Daten ein, die für alle Rückmeldungen gelten sollen (z.B. Mengeneinheit, Personalnummer) und wählen Sie ENTER . Diese Vorschlagswerte können Sie benutzerspezifisch abspeichern, so daß sie bei der nächsten Anmeldung vorbelegt sind. Diese Vorbelegung können Sie auch wieder löschen.

Geben Sie darunter Ihre Rückmeldungen ein. Jede Zeile entspricht einer Rückmeldung und enthält die Felder, die Ihnen bei der Einzelerfassung einer Lohnscheinrückmeldung auch zur Verfügung stehen. Den Aufbau dieser Tabelle können Sie selbst gestalten.

Sie können während des Eingabedialogs die voreingestellte Art der Identifizierung der Rückmeldung umschalten. Dazu wählen Sie BearbeitenAndere Sicht .

Sie können sich Istdaten (Mengen, Leistungen, Termine, Personaldaten) vorschlagen lassen. Markieren Sie hierzu die Rückmeldungen, wählen Sie Istdaten vorschlagen , setzen Sie das Kennzeichen für die entsprechenden Istdaten und wählen Sie ENTER . Die vorgeschlagenen Istdaten überschreiben bereits eingegebene Istdaten.

Sichern Sie Ihre Rückmeldungen.

Mit der Funktion SpringenIstdaten gelangen Sie auf das Istdatenbild der markierten Rückmeldungen. Hier haben Sie die volle Funktionalität der Lohnscheinrückmeldung. Vom Istdatenbild können Sie noch in die Detailbilder und die Warenbewegungsübersicht verzweigen. Sind mehrere Rückmeldungen markiert, so können Sie zwischen den einzelnen Rückmeldungen wechseln.

Vom Sammelerfassungsbild können Sie in die Warenbewegungsübersicht verzweigen ( SpringenWarenbewegungen ). Dort werden die zu den markierten Rückmeldungen ermittelten Warenbewegungen angezeigt.

Die Warenbewegungen können geprüft und ggf. geändert werden. Bei der Rückkehr in die Sammelerfassung wird bei den markierten Rückmeldungen das Kennzeichen WB bereits ermittelt gesetzt. Sobald Sie die Rückmeldungen sichern, werden auch die Warenbewegungen gebucht.

Weitere Informationen finden Sie unter Warenbewegungsübersicht .