Beurteilung zum Material/zur Warengruppe durchführen

Diese Auswertung liefert Ihnen ebenfalls eine Hitliste der Lieferanten, die nach absteigender Gesamtnote sortiert ist.

Im Unterschied zur Hitliste der Lieferanten basiert sie jedoch auf der Betrachtung eines bestimmten Materials oder einer bestimmten Warengruppe.

Mit Hilfe dieser Auswertung können Sie feststellen, welche Lieferanten eines besonders wichtigen Materials gut, durchschnittlich oder schlecht abschneiden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Einkaufsmenü Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Lieferantenbeurt Navigationsschritt . Navigationsschritt Listanzeigen Navigationsschritt Beurt.zu Mat./WarGr. Navigationsschritt , um das Einstiegsbild der Auswertung zu erhalten. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie den Schlüssel für die Einkaufsorganisation ein.

3. Geben Sie ein, für welches Material oder welche Warengruppe die Hitliste generiert werden soll.

4. Falls Sie eine Warengruppe eingegeben haben, können Sie festlegen, ob innerhalb der Warengruppe nur nach Materialien mit Stammsatz ( 1 ), nur nach Materialien ohne Stammsatz ( 2 ) oder nach beiden (keine Eingabe) gesucht werden soll.

5. Wählen Sie einen Listumfangsparameter.

6. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads , um die Auswertung zu starten, dann erhalten Sie als Einstiegsliste die Hitliste aller Lieferanten, die unter anderem das gewünschte Material liefern. Dazu erhalten Sie eine Angabe der Mittelwerte, anhand derer Sie die Abweichung eines einzelnen Lieferanten vom Durchschnitt leicht ablesen können.

Um die Hitliste der Lieferanten zu erhalten, die sich ausschließlich auf das gewünschte Material bezieht, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Bezug Material/WarGr. Ende des Navigationspfads . Daraufhin baut das System aus der Einstiegsliste die spezifischere materialbezogene Liste auf.

Von der Auswertung können Sie in die Anzeige des Lieferantenstammsatzes verzweigen. Positionieren Sie dazu den Cursor auf den gewünschten Lieferanten und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Lieferant anzeigen Ende des Navigationspfads .

In die Lieferantenbeurteilung verzweigen Sie, indem Sie den Cursor auf den gewünschten Lieferanten positionieren und Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Beurteilung anzeigen Ende des Navigationspfads drücken.