Nettopreissimulation durchführen

Mit der Nettopreissimulation können Sie Preise und Konditionen wie folgt vergleichen:

• die Preise verschiedener Lieferanten eines Materials bzw. einer Warengruppe

• die Preise der Materialien eines Lieferanten

Das heißt, anhand einer beliebigen Simulationsmenge können Sie den Nettopreis eines Materials verschiedener Lieferanten vom System berechnen lassen.

Voraussetzungen

Jeder Infosatz, den Sie in die Simulation einbeziehen möchten, muß preisrelevante Daten enthalten.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

2. – Wenn Sie den Preis eines Materials bei verschiedenen Lieferanten vergleichen wollen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Infosatz Navigationsschritt Listanzeigen Navigationsschritt Zum Ende des Navigationspfads Material.

– Wenn Sie den Preis aller Materialien vergleichen wollen, die von einem Lieferanten beschafft werden, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Infosatz Navigationsschritt Listanzeigen Navigationsschritt Zum Ende des Navigationspfads Lieferanten.

3. Geben Sie Ihre Selektionskriterien ein.

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

5. Die ausgewählten Infosätze werden angezeigt. Die Liste enthält die Nettopreise für alle Einkaufsorganisationen und Werke, die für den Infosatz definiert sind. Außerdem wird der Nettopreis der letzten eingegangenen Bestellung bzw. des letzten Angebots aufgelistet.

6. Markieren Sie die Infosätze, die in die Preissimulation einbezogen werden sollen.

7. Starten Sie die Preissimulation mit Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Preissimulation Navigationsschritt . Überprüfen Sie zunächst die Vorschlagswerte in dem eingeblendeten Dialogfenster. Ende des Navigationspfads

8. Wählen SieENTER.

Die Preissimulation wird angezeigt. Der Infosatz mit dem günstigsten Preis wird mit einem Pfeil markiert. Falls kein Preis für einen Infosatz vorhanden ist, wird ein Hinweis auf der Liste ausgedruckt.

Mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Simulationsliste Ende des Navigationspfads können Sie sich das Ergebnis der Preissimulation im Detail ansehen.