Löschen von Planungsrezepten

Zum Löschen von Planungsrezepten stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• logisches Löschen (online Löschen)

Diese Funktion stoßen Sie im Planungsrezept an. Sie können dann ab folgendem Zeitpunkt nicht mehr auf das Rezept zugreifen:

• wenn Sie das Rezept ohne Änderungsnummer aufgerufen haben, sofort

• wenn Sie das Rezept mit Änderungsnummer aufgerufen haben, ab dem Gültigkeitsbeginn der Änderungsnummer

Die gelöschten Planungsrezepte sind physisch noch auf der Datenbank vorhanden, erhalten dort jedoch das interne Online-Löschkennzeichen . Dieses Kennzeichen können Sie nicht mehr zurücknehmen.

Die Rezepte werden beim nächsten Archivierungslauf mit Löschprogramm auch physisch von der Datenbank gelöscht.

• physisches Löschen mit oder ohne vorherige Archivierung

Mit dem Löschprogramm der Archivierung löschen Sie Planungsrezepte physisch von der Datenbank. Das Programm starten Sie als Hintergrund-Job.

Als Kriterium für die Rezeptselektion können Sie u.a. die Löschvormerkung angeben, die Sie im Rezeptkopf setzen. Die Löschvormerkung ist jedoch keine notwendige Voraussetzung dafür, daß ein Rezept gelöscht werden kann.

Bitte beachten Sie, daß Sie Löschvormerkungen im Unterschied zum internen Löschkennzeichen jederzeit zurücknehmen können, solange der Archivierungslauf noch nicht stattgefunden hat.

Rezepte mit internem Löschkennzeichen werden unabhängig davon gelöscht, ob sie eine Löschvormerkung besitzen.

Weitere Informationen zum Archivieren und physischen Löschen von Planungsrezepten finden Sie unter Archivieren und Löschen von Planungsrezepten .