Klassenpositionen erfassen

So erfassen Sie eine Klassenposition:

1. Wählen Sie auf der Positionsübersicht die Registerkarte Klasse.

2. Erfassen Sie den Positionstyp für die Klassenposition.

Hinweis Hinweis

Im Standardsystem ist für Klassen der Positionstyp Klassenposition vorgesehen. Wenn Sie unter den benutzerspezifischen Einstellungen für die Erfassung von Klassenpositionen einen Positionstyp als Vorschlagswert hinterlegt haben, so enthält das Feld PosTyp (Positionstyp ) diesen Wert.

Ende des Hinweises
  3. Geben Sie die Felder der Klasse ein:

Klassenart

Klasse

4. Erfassen Sie die Menge .

5. Erfassen Sie ggf. eine Mengeneinheit .

Das System prüft die Mengeneinheit aus den Zusatzdaten der Klasse.

– Wenn unter den Zusatzdaten eine dimensionslose Mengeneinheit angegeben ist, können Sie die ermittelte Mengeneinheit für die Stücklistenposition nicht ändern.

– Wenn unter den Zusatzdaten eine Mengeneinheit für eine bestimmte Dimension (z. B. Länge) angegeben ist, können Sie für die Stücklistenposition eine Mengeneinheit mit der gleichen Dimension wählen (z.B. Meter, Zentimeter, Millimeter).

6. Bestätigen Sie Ihre Daten. Das System prüft Ihre Eingaben.

Wie ein Objekt (Material, Dokument) zum Konfigurationszeitpunkt über einen Klassenknoten selektiert wird, lesen Sie im Abschnitt Klassenposition .