Verarbeitung von ABAP-List-basierten Herstellanweisungen

Im SAP-System haben Sie folgende Möglichkeiten, eine Herstellanweisung aufzurufen:

• Sie können eine bestimmte Herstellanweisung direkt über ihre Nummer aufrufen; s. Herstellanweisung aufrufen .

• Sie können mit Hilfe von Suchkriterien wie Material, Ressource und Bearbeitergruppe einen Arbeitsvorrat von Herstellanweisungen erzeugen; s. Suchen von Herstellanweisungen .

Mit beiden Funktionen können Sie Herstellanweisungen anzeigen oder bearbeiten.Welche dieser beiden Möglichkeiten Sie wählen, hängt zum einen von Ihren Berechtigungen ab und zum anderen von den Funktionen die Sie ausführen wollen.Die folgenden Abschnitten beschreiben, welche Funktionen Ihnen zur Verfügung stehen.

Einen Überblick über die Elemente einer Herstellanweisung, die für die einzelnen Verarbeitungsschritte relevant sind, erhalten Sie im Abschnitt Übersichtsbild einer Herstellanweisung - Grafik .

Anzeigemodus

Im Anzeigemodus können Sie alle in der Herstellanweisung verfügbaren Daten anzeigen, aber Sie können sie nicht ändern. In diesem Modus stehen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

Herstellanweisung drucken

Blättern innerhalb von Herstellanweisungen

Hinweis anzeigen

Anzeigen von rückzumeldenden Daten

Anzeigen von Prüfergebnissen

Anzeigen von Kommentaren

Pflegemodus

Im Pflegemodus können Sie Daten in der Herstellanweisung anzeigen und pflegen. Weiterhin können Sie im Falle ungeplanter Ereignisse die ursprüngliche Herstellanweisung ändern. Neben den Funktionen, die auch im Anzeigemodus zur Verfügung stehen, können Sie die im folgenden aufgezählten Funktionen benutzen:

Funktionen, die benötigt werden, wenn ein Prozeß nicht plangemäß ausgeführt werden kann:

Ändern von Steuerinformationen in Herstellanweisungen

Stornieren von Auftragsrückmeldungen

Stornieren von Materialbelegen

Aktivieren / Deaktivieren von Prozeßvorgaben in der Herstellanweisung

Technisches Abschließen von Herstellanweisungen

Hinweis Hinweis

Die hier beschriebene Funktionalität wird in der Regel nicht vom Anlagenfahrer verwendet, sondern vom Planungsverantwortlichen.

Um diese Schritte auszuführen, benötigen Sie eine spezielle Berechtigung.

Ende des Hinweises
Bearbeitung der Herstellanweisung abgeschlossen

Sobald Sie die Bearbeitung der Herstellanweisung abgeschlossen haben, können Sie sie löschen, falls die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Herstellanweisungen die zu Testzwecken erzeugt wurden, können jederzeit gelöscht werden.

• Produktive Herstellanweisungen können gelöscht werden

• nachdem sie über die Prozeßdatendokumentation archiviert worden sind

• nachdem sie abgeschlossen oder technisch abgeschlossen worden sind, sofern sie nicht in die Prozeßdatendokumentation übernommen werden müssen

Herstellanweisung löschen