Erstellen von Planprimärbedarfsversionen

Verwendung

Für die Langfristplanung können Sie verschiedene Versionen des Produktionsprogrammes erstellen. Diese verschiedenen Planprimärbedarfsversionen werden dann simulativ im Rahmen der Bedarfsplanung und Kapazitätsplanung durchgerechnet. Jeder Planprimärbedarfsversion ordnen Sie eine Versionsnummer zu. Dadurch kann das System diese simulativen Versionen von der operativen Version des Produktionsprogrammes unterscheiden.

Integration

Ziel der Langfristplanung ist es, die Planungsergebnisse, die durch die simulativen Versionen des Produktionsprogramms entstehen, zu überprüfen und abzustimmen.

Nach der Abstimmung können Sie entsprechende simulative Versionen aktivieren und damit operativ wirksam gesetzt, d.h. die in der Langfristplanung geplanten Versionen können bestehende operative Versionen ergänzen oder in einem festzulegenden Zeitraum ersetzen.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing der Programmplanung im Arbeitsschritt Versionsnummern festlegen die Versionsnummern für die verschiedenen simulativen Produktionsprogramme, die Sie erstellen wollen, angelegt.

Funktionsumfang

Sie können für die Langfristplanung entweder neue Versionen von Planprimärbedarfen anlegen oder bereits bestehende Planprimärbedarfe, wie z.B. aus der operativen Planung, in eine simulative Versionsnummer kopieren. Für das Kopieren von bestehenden Versionen steht ein eigener Report zur Verfügung.