Dezimalstellen bei Kennzahlen einstellen

Die Anzahl Dezimalstellen bei Werten von Kennzahlen im Planungstableau können Sie wie folgt ändern:

1. Stellen Sie den Cursor auf die Kennzahl und den Merkmalswert, dessen Anzahl Dezimalstellen Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Nachkommastellen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

3. Ein Dialogfenster wird eingeblendet.

4. Im Feld Anzahl Kommastellen geben Sie die Anzahl Dezimalstellen der gewählten Kennzahl ein. Diese Kennzahl wird links im Fenster angezeigt.

5. Zur Bestätigung dieser Einstellungen und anschließenden Rückkehr zum Planungstableau wählen Sie Enter .

Die angegebene Anzahl Dezimalstellen wird jetzt für die betreffende Kennzahl und den Merkmalswert angezeigt.

Die Anzahl Dezimalstellen, die in der Datenbank gesichert wird, hängt von der Einstellung ab, die für die Einheit (Mengeneinheit oder Währungseinheit) im Customizing unter "Globale Einstellungen" vorgenommenen wurde. Erfolgte im Customizing keine Einstellung, dann entspricht die für diese Kennzahl/Merkmalswert gesicherte Anzahl Dezimalstellen der Anzahl Dezimalstellen, die zum Zeitpunkt des Sicherns im Planungstableau angezeigt wurde. Existiert zu der Kennzahl keine Einheit, die angezeit werden kann (z.B. wenn es sich um einen Prozentsatz handelt), werden alle Dezimalstellen gesichert.

Hinweis Hinweis

Wenn alle über die angegebene Anzahl Nachkommastellen hinausgehenden Dezimalstellen abgeschnitten werden sollen, setzen Sie das Kennzeichen Nachkommastellen fixieren .

Siehe auch:

Einstellen der Dezimalstellen bei frei definierten Zeilen