Freigabe simulieren

Sie können simulieren, welchen Freigabezustand ein Einkaufsbeleg bzw. eine Bestellanforderung hätte, wenn Sie den Beleg mit einem bestimmten Freigabecode freigeben würden. Damit haben Sie die Möglichkeit festzustellen, wie der Beleg weiterbearbeitet werden kann, nachdem Sie ihn freigegeben haben.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie den Einkaufsbeleg im Anzeigemodus.

2. Markieren Sie die gewünschte Position bei einer Bestellanforderung mit Freigabe auf Positionsebene. Bei einer Bestellanforderung mit Gesamtfreigabe, Bestellungen, Kontrakten und Lieferplänen müssen Sie keine Position markieren, da die Freigabe auf Kopfebene erfolgt.

3. Zeigen Sie mit die Freigabestrategie an.

4. Wählen Sie in diesem Fenster Freigabe simulieren .

Das Dialogfenster mit den Freigabecodes der entsprechenden Freigabestrategie wird angezeigt.

1. Mit Freig.setzen/rücks. können Sie die Situation für verschiedene Freigabecodes nacheinander simulieren.

Hinweis

In den Einkaufsanwendungen mit neuem Interaktionsdesign (redesignte Bestellung und Bestellanfoderung) können Sie die Freigabe eines Einkaufsbelegs nicht simulieren. In diesen Anwendungen können Sie sich die Freigabemöglichkeiten und die möglichen Kombinationen zur Endfreigabe anzeigen lassen.