Mobile Datenerfassung für Kanban

Verwendung

Die Bearbeitung von Kanbanimpulsen, die über Barcode-Scanner in das System eingegeben werden, kann über Geräte zur mobilen Datenerfassung erfolgen, wenn diese neben dem Barcode-Scanner zusätzlich über ein Display verfügen. Dies ermöglicht bspw. eine Bearbeitung von Fehlern vor Ort, wenn das Setzen eines Status fehlerhaft verläuft.

Dazu werden bereits bestehende Dynpros der Komponente Kanban mit der SAPConsole in Character-Screens umgewandelt, damit diese auf dem Display eines Datenerfassungsgerätes abgebildet werden können. Dadurch wird der Einsatz fremder Middleware für die Umsetzung der der Dynpros überflüssig.

Integration

Die Einstellungen für die Nutzung dieser Lösung nehmen Sie im Customizing von Logistics Execution vor.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing von Logistics Execution unter Anfang des Navigationspfads Mobile Datenerfassung Navigationsschritt Menü-Management definieren Ende des Navigationspfads ein Hauptmenü für Kanban definiert oder Sie nutzen das von SAP aufgelieferte dynamische Menü Kanban , das sich unter der Lagernummer * befindet.

Sie haben im Customizing von Logistics Execution unter Anfang des Navigationspfads Mobile Datenerfassung Navigationsschritt RF-Queue- Verwaltung Navigationsschritt Benutzer zu Queues zuordnen Ende des Navigationspfads das dynamische Hauptmenü Kanban oder das von Ihnen definierte Hauptmenü Ihren Benutzern zugeordnet.

Achtung Achtung

Setzen Sie im Feld Status das Kennzeichen, damit der Benutzer für die Funktionen der mobilen Datenerfassung aktiviert ist.

Die im Menü-Management verwendete Lagernummer muss mit der Lagernummer bei der Zuordnung der Benutzer zu Queues übereinstimmen. Dies ist lediglich aus technischen Gründen notwendig, da die Lagernummer für diese Abwicklung im Kanban ohne Bedeutung ist. Das Feld Queue können Sie beliebig füllen, da es für die Kanbanabwicklung ebenfalls ohne Bedeutung ist.

Ende der Warnung.

Aktivitäten

1. Auf dem Anmeldebild wählen Sie das gewünschte Präsentationsformat und wählen Sie F1-Sich .

Sie gelangen auf dem Bildschirm RF Menü .

2. Wählen Sie die Nummer der gewünschten Abwicklung und wählen Sie F4 Wtr

Alle Abwicklungen laufen genauso ab, wie bei einer Verarbeitung ohne ein Gerät zur mobilen Datenerfassung.

3. Um sich abzumelden, wählen Sie F8-Abmd .

Erklärung der Abkürzungen

Abkürzung

Erklärung

F1-Sich

Sichern bzw. Bestätigen der Eingabe

F2-Zrks

Zurücksetzen der eingegebenen Daten

F3-Zrk

Einen Bildschirm zurückspringen

F4-Wtr

Weiter

F8-Abmd

Abmelden