Mit dem Planungsergebnis arbeiten

Verwendung

Die Anzeige des Planungsergebnisses ermöglicht es Ihnen, das Ergebnis zu überprüfen und anzupassen .

Voraussetzungen

Sie haben

• entweder im Einstiegsbild des mehrstufigen Einzelplanungslaufs das Feld Ergebnisse vor dem Sichern anzeigen markiert und den Planungslauf gestartet

• oder den interaktiven Planungslauf gestartet.

Vorgehensweise

Funktion

Aufruf der Funktion

Was Sie wissen sollten

Kopfdetails zum Material ein- und ausblenden

,

Die Kopfdetails zeigen auf verschiedenen Registerkarten Stamm- und Bewegungsdaten zum ausgewählten Material.

Sie definieren die Abfolge der Registerkarten im Customizing der Bedarfsplanung im Arbeitsschritt Bildfolge Kopfdetails festlegen .

Materialnotiz erfassen oder anzeigen

Neben dem Symbol für die Materialnotiz sehen Sie den Namen des letzten Änderers dieser Notiz und das Datum der Änderung.

Ausnahmemeldung anzeigen

Positionieren Sie den Cursor auf die Ausnahmemeldung, und wählen Sie .

Zusatzdaten zum Dispositionselement anzeigen

neben dem Dispositionselement

Periodensummendarstellung aktivieren

Beschaffungsvorschlag ändern

Doppelklick auf Beschaffungsvorschlag

Sie erhalten im unteren Teil des Bildschirms einen Bereich mit den Daten des ausgewählten Beschaffungsvorschlags und können dort Ihre Änderungen durchführen. Mit übernehmen Sie die Änderungen.

Der Beschaffungsvorschlag wird automatisch fixiert. Fixierte Beschaffungsvorschläge werden beim Planungslauf nicht angepaßt. Beachten Sie hierzu auch die Fixierungslogik der Leitteileplanung (siehe Fixierungsart ).

Beschaffungsvorschlag umterminieren

Positionieren Sie den Cursor auf den Beschaffungsvorschlag, und wählen Sie .

Wenn für den Beschaffungsvorschlag vom System ein Umterminierungsvorschlag ausgegeben wurde, wird der Beschaffungsvorschlag automatisch auf dieses Datum umterminiert.

Wenn kein Umterminierungsvorschlag ausgegeben wurde, erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie den gewünschten Dispositionstermin eintragen können.

Beschaffungsvorschlag hinzufügen

Beschaffungsvorschlag

Nachdem Sie die Art des Beschaffungsvorschlags festgelegt haben, können Sie im unteren Teil des Bildschirms die zugehörigen Daten eingeben.

Wenn Sie Enter wählen, wird die durch den Beschaffungsvorschlag veränderte Bedarfs-/Bestandssituation sofort sichtbar. Mit übernehmen Sie die Daten.

Beschaffungsvorschlag löschen

Positionieren Sie den Cursor auf den Beschaffungsvorschlag, und wählen Sie .

Fertigungsauftrag hinzufügen/ändern

Fertigungsauftrag bzw.

Diese Funktion steht nur in der einstufigen Einzelplanung und der interaktiven Planung zur Verfügung.

Komponenten eines Planauftrags ändern oder hinzufügen

Doppelklicken Sie auf den Planauftrag, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Materialkomponenten pflegen Ende des Navigationspfads bzw. Materialkomponenten erfassen .

Sie gelangen in die Komponentenbearbeitung.

Hier können Sie

• direkt Bedarfsmengen oder Termine ändern

• mit Doppelklick auf die Komponente die Detaildaten zur Komponente im unteren Bildschirmbereich aufrufen

• über Detailerfassung bzw. Sammelerfassung neue Komponenten hinzufügen.

Stückliste neu auflösen

Doppelklicken Sie auf den Planauftrag, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Stückliste auflösen. Ende des Navigationspfads

Die Stückliste wird neu aufgelöst, und Sie gelangen in die Komponentenbearbeitung.

Verfügbarkeit der Komponenten eines Planauftrags prüfen

Doppelklicken Sie auf den Planauftrag, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Verfügbarkeit prüfen. Ende des Navigationspfads

Kapazitätsplanung für Material durchführen

Doppelklicken Sie auf den Planauftrag, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kapazitätsplanung Navigationsschritt Kapazitätsabgleich Navigationsschritt Materialsicht Ende des Navigationspfads

Das Kennzeichen für Terminierung im Einstiegsbild der Planung muß so eingestellt sein, daß die Durchlaufterminierung durchgeführt wurde.

Weitere Informationen zur Kapazitätsplanung finden Sie im SAP-Dokument PP-Kapazitätsplanung .

Kapazitätsplanung für Planauftrag durchführen

Doppelklicken Sie auf den Planauftrag, und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kapazitätsplanung Navigationsschritt Kapazitätsabgleich Navigationsschritt Auftragsicht Ende des Navigationspfads

s.o.

Planungsergebnis drucken