Bestandssituation mit dem Distributionsnetzwerk-Tool abfragen

Voraussetzungen

Um den mit einem Distributionsnetzwerk verbundenen Bestand abfragen zu können, muß ein solches Netzwerk vorhanden sein.

Vorgehensweise

1. Um DRP zu öffnen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Distributionsplanung Ende des Navigationspfads .

2. Um das Distributionsnetzwerk-Tool zu öffnen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Netzwerkgrafik. Ende des Navigationspfads

3. Wählen Sie aus der Drop-Down-Liste eine Landkarte aus.

4. Reißen Sie im linken Abschnitt die hierarchische Sicht der Knoten im Distributionsnetzwerk auf. Wählen Sie im linken Abschnitt ein Werk aus und wählen Sie dann Expand Tree (Baumstruktur aufreißen) .

5. Um Bestandsinformationen für ein Werk anzeigen zu lassen, wählen Sie das Werk aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Daraufhin erscheint eine Optionsliste.

• Wenn Sie Werksverfügbarkeit wählen, gelangen Sie zum Bild Werksverfügbarkeit anzeigen .

• Wenn Sie Bestands-/Bedarfsübersicht wählen, gelangen Sie zur Aktuellen Bedarfs-/Bestandsliste .

• Wenn Sie Absatzplanung wählen, gelangen Sie zum Bild Flexible Planung ändern: Einstieg .

Hinweis Hinweis

Ist innerhalb Ihres Distributionsnetzwerks Transitbestand vorhanden, so zeigt das System die Transitbestandsmenge an, wenn Sie das Lieferwerk auswählen.

Ende des Hinweises

Siehe auch die folgende Dokumentation:

• Bestandsführung, Sonderbestände und Stichprobeninventur (MM)

• Bedarfsplanung (PP-MRP)

• Absatz- und Produktionsgrobplanung (PP-SOP)