Verwendung von Textsymbolen in Prozeßvorgaben

Verwendung

Diese Funktion verwenden Sie in Prozeßvorgaben für die SAP-Herstellanweisung, um aus einem Kurz- oder Langtext (bzw. aus einem alphanumerischen Merkmalwert) auf den Wert eines anderen Merkmals zu verweisen.

Das Textsymbol wird später durch den zugehörigen Merkmalwert ersetzt, wenn Sie im Prozeßauftrag

• die automatische Merkmalbewertung anstoßen

• das Steuerrezept erzeugen, zu dem die Prozeßvorgabe gehört

Voraussetzungen

Das Textfeld ist lang genug, um das Textsymbol aufzunehmen (siehe Informationen zur Syntax im Abschnitt Funktionsumfang ).

Zusätzlich ist eine der folgenden Bedingungen erfüllt:

• Das Merkmal, auf das Sie mit dem Textsymbol verweisen, wird im Prozeßauftrag bzw. beim Anlegen eines Steuerrezepts automatisch bewertet.

• Sie bearbeiten eine Prozeßdatenanforderung oder -berechnungsformel. Das Merkmal, auf das Sie mit dem Textsymbol verweisen, ist derselben Prozeßvorgabe als Meldungsmerkmal zugeordnet.

Textsymbole, die auf den Wert eines Steuerungsmerkmals verweisen, werden im Prozeßvorgabe-Assistenten nicht unterstützt.

Funktionsumfang

Je nachdem, ob Sie Ihre Prozeßvorgaben im Prozeßvorgabe-Assistenten oder auf der Merkmalübersicht bearbeiten, können Sie Textsymbole mit Hilfe des Systems oder manuell anlegen (siehe Abschnitt Aktivitäten ).

Wenn Sie ein Textsymbol manuell anlegen, müssen Sie folgende Syntax verwenden:

Aktivitäten

Textsymbole in Kurztexten fügen Sie im Prozeßvorgabe-Assistenten mit Hilfe des Systems ein (siehe Textsymbol einfügen im PV-Assistenten ).

In folgenden Fällen müssen Sie Textsymbole manuell entsprechend der oben beschriebenen Syntax einfügen:

• in Kurztexten, wenn Sie Ihre Prozeßvorgaben auf der Merkmalübersicht bearbeiten

• in Langtexten unabhängig davon, ob Sie mit dem Prozeßvorgabe-Assistent oder der Merkmalübersicht arbeiten

Gehen Sie hierbei wie folgt vor:

• Wenn Sie den SAPScript-Editor verwenden, fügen Sie das Textsymbol direkt im Textfeld ein.

• Informationen darüber, wie Sie ein Textsymbol im PC-Editor einfügen, finden Sie unter Textsymbol einfügen im PC-Editor .