Historienpflicht für Stücklisten

Verwendung

Über die Historienpflicht legen Sie fest, daß die Stücklistenbearbeitung ausschließlich mit Bezug auf einen Änderungsstammsatz erfolgen muß.

Voraussetzungen

Im Customizing der Produktion nehmen Sie die Einstellungen für die Historienpflicht vor, unter

• Anfang des Navigationspfads Stückliste Navigationsschritt Steuerungsdaten Navigationsschritt Modifikationsparameter festlegen Ende des Navigationspfads

• Anfang des Navigationspfads Stückliste Navigationsschritt Allgemeine Daten Navigationsschritt Historienpflicht für Stücklisten einstellen Ende des Navigationspfads

Funktionsumfang

Historienpflicht beim Anlegen

Unter den Modifikationsparametern legen Sie fest, wann beim Anlegen einer Stückliste eine Historienpflicht besteht:

• Anfang des Navigationspfads Stückliste Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads

Jede Stückliste muß mit Bezug auf eine Änderungsnummer angelegt werden. Diese Einstellung hat eine höhere Priorität als die Einstellung für eine Stücklistengruppe.

• Stückliste einer Stücklistengruppe anlegen:

• Variante anlegen (Variantenstückliste)

• Alternative anlegen (Mehrfachstückliste)

Jede neue Variante oder Alternative muß mit Bezug auf eine Änderungsnummer angelegt werden. Im Customizing können Sie unter den Modifikationsparametern festlegen, wann für eine Stücklistengruppe die Historienpflicht besteht.

Historienpflicht für neue Variante / Alternative

Im Customizing können Sie unter den Modifikationsparametern die Historienpflicht beim Anlegen von Stücklisten einer Stücklistengruppe (Variantenstückliste bzw. Mehrfachstückliste) festlegen.

Historienpflicht bei Stücklistenpflege

Im Customizing können Sie unter den Allgemeinen Daten die Historienpflicht für jede Stückliste ab einem bestimmten Status festlegen. Die Einstellung erfolgt in Abhängigkeit von der Stücklistenverwendung.

Aktivitäten

Wenn Sie eine Stückliste anlegen bzw. bearbeiten möchten, für die in der aktuellen Bearbeitungssituation eine Historienpflicht besteht, müssen Sie eine Änderungsnummer erfassen.

Eine spezielle Berechtigung ermöglicht, eine historienpflichtige Stückliste auch ohne Änderungsnummer zu pflegen ( Berechtigungsobjekt C_STUE_NOH ).