Materialbeleg kopieren

Möchten Sie Positionen eines Materialbelegs zur Erfassung eines neuen Belegs kopieren, können Sie zwei Funktionen nutzen:

Materialbeleg kopieren

Mit der Funktion Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Kopieren Ende des Navigationspfads (vom Bestandsführungsmenü aus) erfassen Sie einen neuen Beleg, indem Sie die Positionen eines anderen Belegs kopieren.

Ähnlich zur Funktion Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Stornieren Ende des Navigationspfads geben Sie auf dem Einstiegsbild die Nummer des Vorlagebelegs ein. Die Positionen des Vorlagebelegs werden zunächst in einer Positionsauswahlliste vorgeschlagen. Alle Daten (z.B. Bewegungsart, Material, Menge) der ausgewählten Positionen werden in den neuen Beleg übernommen.

Materialbeleg mit Bezug auf einen anderen Beleg erfassen

Diese Funktion nutzen Sie, wenn Sie bei der Erfassung einer Warenbewegung Positionen aus einem oder mehreren Materialbelegen kopieren möchten.

Beim Erfassen einer Warenbewegung (z.B. Warenausgang) wählen Sie Anfang des Navigationspfads Warenbewegung Navigationsschritt ( Navigationsschritt Warenausgang Navigationsschritt ) Navigationsschritt Erfassen Navigationsschritt mit Navigationsschritt Bezug Navigationsschritt Zum Navigationsschritt Materialbeleg Ende des Navigationspfads ... bzw. Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Vorlage Ende des Navigationspfads ....

Sie erhalten ein Dialogfenster, in dem Sie den bzw. die zu kopierenden Belege eingeben.

Die Positionen der anderen Materialbelege können Sie wahlweise wie folgt übernehmen:

• Mit ENTER gelangen Sie auf die Positionsauswahlliste, auf dem Sie die zu kopierenden Positionen auswählen können.

• Mit Übernehmen übernehmen Sie alle Positionen der eingegebenen Materialbelege. Sie gelangen auf das Übersichtsbild.

• Mit Übernehmen + Detail übernehmen Sie alle Positionen der eingegebenen Materialbelege. Sie gelangen auf das Detailbild der ersten Position.

Möchten Sie eine Position nicht übernehmen, können Sie mit Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Abbrechen Ende des Navigationspfads auf dem Detailbild die aktuelle Position überspringen.